Драконы (Д) - Автозаводцы. Отчет о матче

Ещё перед началом игр в плей-офф третьего дивизиона мало кто мог предположить именно такой состав финальной пары. Нет, конечно и дубль Московских драконов и Автозаводцы по ходу сезона демонстрировали весьма неплохую игру, а получая усиление из своих первых команд смотрелись не хуже команд из второго дивизиона, но всё же не особо верилось, что студенты МИЭТ и РУДН, отдадут завоёванные по ходу регулярного сезона позиции.
   Тем не менее, именно драконы и автозаводцы проявив характер, вышли 23 сентября на поле стадиона Фили, чтобы в финальном матче решить кто из них более достоин звания чемпиона Москвы в третьем дивизионе. В регулярке чемпионата команды так и не смогли встретитьсядруг с другом, а техническую победу получили драконы.
  Едва раздался стартовый свисток арбитра, как драконы навалились на защиту чёрно-белых пробуя её прочность на зуб. Тяжёлые нападающие драконов раз за разом таранили оборону автозаводцев и на девятой минуте, один из таких таранных ударов привёл к попытке, 5:0.
  Автозаводцы попытались отодвинуть как можно дальше рвущихся к зачётке драконов, но получалось  это у них лишь ценой больших усилий. Основная нагрузка в стане чёрно-белых в эти минуты легла на плечи Александра и Павла Комолятовых, которые казалось, могли найти друг друга на поле даже с завязанными глазами. Именно они раз за разом пытались придать атакам автозаводцев стройность и чёткость.
   К середине тайма Автозаводцы выровняли игру, и отличную возможность сократить разрыв в счёте со штрафного имел Александр Комолятов, но мяч после его удара метров с двадцати двух улетел влево от створа ворот.
  Спустя всего пару минут, чёрно-белым представилась ещё одна попытка со штрафного, немного подальше чем в первый раз, зато почти по центру ворот, и теперь вместо промахнувшегося Комолятова , штрафной пробил Эндрю Одлей, 5:3.
    Прошло ещё минут пять, и пришла очередь Московских драконов  показать своё искусство выполнять  штрафные удары, тем более позиция была из тех, которые называют убойными, однако и бьющий драконов не смог поразить ворота, оставив счёт на табло без изменений.
  Концовка первого тайма прошла уже под диктовку Автозаводцев и драконам всё чаще, чтобы отодвинуть игру из своих двадцати двух, приходилось выносить мяч вперёд ударом ногой.
   Драконы ошиблись в обороне, и  Автозаводцы получили отличный шанс со штрафного выйти вперёд, но мяч после удара Одлея словно заколдованный обогнув штангу, летит мимо.
  И пока чёрно-белые сетовали на неудачу, драконы занесли им попытку в раздевалку. Сделав счёт 10:3, и теперь, уже в свою очередь, не сумев забить реализацию.
   Вторая половина началась с хорошей атаки Автозаводцев и они наконец-то смогли найти путь к зачётке соперника, но со штрафными и реализациями в это субботнее утро у чёрно-белых был полный кошмар. Одлей, который попадает в створ, из гораздо более сложных ситуаций, вновь промахнулся, оставив счёт в пользу драконов 10:8.
   Атаки трёх-четвертных, что одной, что другой команды вязли  в обороне соперника и тогда драконы в полной мере использовали приём, которым кроме них вряд ли кто владеет среди московских ЛРК.
Схватка вблизи пяти метров Автозаводцев, драконы вбросили  мяч и вместе с ним вошли в зачётку соперника, несмотря на отчаянные попытки чёрно-белых остановить этого шестнадцатиногого монстра, 17:10.
  Автозаводцы ответили быстрым розыгрышем штрафного и своей попыткой, а Одлей наконец-то нашёл для овального снаряда правильную траекторию полёта, 17:15.
   Вот только схватка драконов по-прежнему убийственно опасна в пяти метрах от зачётки, и получив мяч, она снова дружно промаршировала в город Автозаводцев, 22:15.
   У чёрно-белых проходит отличная атака, со сгоном на фланг, но реализация летит снова мимо ворот и драконы по-прежнему впереди, 22:20.
  В концовке Автозаводцы, в течение трёх минут дважды имели шанс со штрафного вырвать победу и Малый Кубок чемпионов из цепких лап драконов, но оба удара прошли мимо и чемпионский Кубок из рук президента федерации регби Москвы Дениса Бартенева приняли дублёры Московских Драконов.
 
Фоторепортаж в разделе "Медиа-материалы".