Бронза и Кубок Тимошенко у Динамо!

    В матче за третье место чемпионата Москвы между Московскими Драконами и Динамо на кону стояли не только бронзовые медали.

    С прошлого года в матчах между динамовцами и драконами разыгрывается Кубок Тимошенко, старший, Анатолий Михайлович  Тимошенко стоял у истоков Динамо и советского регби, а его сын Анатолий Анатольевич один из лучших тренеров Советского Союза, воспитал немало игроков сборной СССР и приложил руку к становлению Московских Драконов. О Кубке, о людях, в честь которых разыгрывается этот кубок, рассказал перед матчем Сергей Васильевич Чеченков.  Надо сказать, что Кубок Тимошенко переходящий и в прошлом году его первым обладателем стало Динамо победившее драконов в финале чемпионата Москвы 2017, а весной этого года уже Драконы стали его обладателями, переиграв бело-голубых в мало результативном, но упорном матче группового этапа московского чемпионата.

   Хотя команды очень хорошо знают друг друга, первые минуты игры прошли в суете вблизи центрального круга. Технический брак не позволял ни одной не другой команде развернуть свою атаку и они сбились на удары нападением и многочисленные раки.

   Счёт в матче открыли динамовцы, очередная ошибка драконов и бело-голубые выбрали удар по воротам, который чётко реализовал Василий Быков, 3:0.

   После этого ход матча мало изменился. Динамо чуть больше владело преимуществом, хищники чётко отыгрывали ударом ногой расстояние и из защиты пробовали подловить соперника на быстрой контратаке.

   Подловили на тридцатой минуте, игрок драконов ускользнул от динамовцев со своей половины поля и занёс попытку. Игорь Ключников точно пробил реализацию, 7:3.

   И всё-таки последнее слово в первом тайме Динамо оставило за собой. Попытка, попадание Быкова в штангу ворот и команды ушли на перерыв при счёте 8:7 в пользу динамовцев.

  Правда лидировали они не долго, едва пошла пятая минута второй половины матча, как Ключников со штрафного вывел драконов вперёд, 10:8.

   Динамо попробовало восстановить статус-кво со штрафного Быкова, но Василий метров  с 36-и не попал в створ.

   Бело-голубые понимали, что если и дальше будут играть в одном темпе с драконами, то бронза чемпионата спокойненько станет ещё одним трофеем хищников. Динамо резко взвинтило темп, Артур Неду разгнал динамо-машину и последующие пятнадцать минут стали решающими в матче.

   Максим Мартынов получив мяч, прорвал оборону драконов по центру, Василий Быков точен, 15:10.

   Павел Аникин завершил усилия партнеров, ворвавшись в зачётку МД (Московские Драконы) с левого фланга, Быков снова точен, 22:10.

   Закончил этот отрезок игры, окрасившейся в бело-голубые цвета, тот, кто его и начал. Артур Неду буквально просочился сквозь защитные порядки драконов и положил попытку по центру ворот, что не доставило труда Василию Быкову добавить в копилку Динамо ещё 2 очка с реализации, 29:10.

   И хотя на 29-ой минуте Андрею Лизогубу удалось, тоже по центру, убежать от динамовских защитников, сделав счёт 29:15, а после реализации Ключникова и 29:17, стало понятно, что сегодня Динамо победу уже не упустит.

    До конца встреч, счёт больше не изменился.  Счастливые динамовцы получили бронзовые медали, а капитан Динамо Андрей Кузнецов Кубок Тимошенко, который останется у бело-голубых пока до следующей игры Московские Драконы – Динамо.

   фоторепортаж о матче на страницн http://www.rugbymoscow.ru/page/media/id/175