Девушки из ЦСКА чемпионки Москвы!

   После первого тура ситуация в московском чемпионате была такая. Первыми шли Трудовые Резервы Вячеслава Иванова, вторым ЦСКА, третьими Слава-Спартак и замыкали квартет сильнейших девушки из Южного Тушино. Пятыми в этом майском туре чемпионата стали девчонки из МГУ, но в октябрьской части чемпионата они не участвовали.

   Второй тур стартовал с матча Трудовые Резервы – Южное Тушино и счёт в нём открыла самый опытный игрок чемпионата Мария Гришина, стремительно пролетев мимо соперниц по флангу, 7:0 и в дальнейшем ТР только наращивали своё преимущество. Которое к двухминутному перерыву выросло до 19:0. Зрителям пришедшим поддержать девчонок из Южного Тушино в эти минуты было от чего загрустить.

   Тем неожиданней для всех стали события второго тайма, в котором доминировали на поле уже девушки ЮТ, а финальный свисток арбитра зафиксировал боевую и столь редкую для регби ничью, 19:19.

    Следующей игры многие ждали с нетерпением, ведь встреча между ЦСКА и Славой-Спартак это всегда огненное дерби с непредсказуемым сюжетом. Вот и на этот раз сюжет получился непредсказуемый, но абсолютно неинтересный для нейтрального болельщика. Сухая победа ЦСКА, 31:0.

     Получив такой удар от красно-синих спартаковки тем не менее, не опустили руки и достойно уступили, фавориту турнира Трудовым Резервам, 14:28.

   ЦСКА и Южное Тушино встречались между собой совсем недавно, на заключительном туре Федеральной лиги. Тогда подопечные тренерского тандема Виктора Иванова и Михаила Харабары оказались сильнее, 12:5. На этот раз армейские спортсменки, сразу повели в счёте и до конца матча удержали преимущество, 17:10.

   В заключительных играх 2-го тура, Южное Тушино в упорной борьбе переиграло Славу-Спартак, 24:19. Выиграв и бронзу чемпионата. А матч Трудовые Резервы – ЦСКА стал, по сути, финалом чемпионата Москвы. Трудовым Резервам чтобы стать чемпионками можно было даже проиграть с нужным счётом. Однако, сложно предположить, что тренерский штаб ЦСКА Кирилл Кошарин и Сергей Городков говорили своим девчонкам, но выйдя на поле они не оставили соперницам и шанса на успех, 27:0.

    В коллекцию ЦСКА к Кубку Москвы 2017, теперь добавится ещё и чемпионский Кубок 2018 года, который получила капитан армейской команды Мария Ерошкина. Серебро чемпионата у Трудовых Резервов, бронза у Южного Тушино.

     Однако это были не все события женского турнира. Чуть позже, прошли игры дивизиона «В» в котором приняли участие команды МИФИ и Альфа-РУДН, сыгравшие друг с другом два матча. Победа в этих играх осталась за девушками из МИФИ.

    Надеемся, что в следующем сезоне в чемпионате мы увидим и женскую команду МГУ (не в одном туре), Московских Драконов, Торпедо и если немного помечтать зеленоградскую СШОР № 111.  

Фоторепортаж с турнира в разделе медиа-материалы