Зеленоград – Тушино, молодёжное первенство Москвы

   Вторая игра молодёжного первенства Москвы, прошедшая так же в Зеленограде на стадионе СШОР №111, в котором встречались хозяева поля РК Зеленоград и РК Тушино, прошла совсем по другому сценарию чем стартовый матч первенства.

   С первых минут матча стало видно, что зеленоградцы играют более чётко и слаженно чем их соперник, чему немало способствовала игра их 9-10 номеров, которые так руководили действиями своих партнёров по команде, что этому было бы не грех поучиться и многим клубам мужского чемпионата Москвы.

    Это преимущество в слаженности и чёткости действий зеленоградской команды, скоро отразилось и на табло. И если первая попытку Зеленоград положил в город тушинцев продавив оборону в силовой манере, то вторая смотрелась очень красиво. Десятка зеленоградцев Максим Шевцов вложил мяч в руки набравшему скорость товарищу по команде, в 5-ой зоне, а тот увернувшись от двух пытавшихся его остановить защитников положил попытку, реализация Шевцова, 12:0.

   В середине тайма, в 22-х Тушино, более лёгкая схватка зеленоградцев в очередной раз выиграла чужую схватку, а трёхчетвертные уверенно довели на руках мяч с одного фланга на другой, где и занесли его в зачётку гостей, 17:0.

   Тушинцы пытались переломить ход игры, но уж очень хорошо зеленоградцы использовали любую ошибку соперника, мгновенно разворачивая свой веер. Так потеря мяча на своей половине поля привела к ещё одному визиту хозяев в гостевую зачётку. Удар ногой за спины защитникам с последующим накрыванием мяча в городе соперника, плюс точная реализация, 24:0.

    И всё-таки парням из Тушино удалось размочить счёт под занавес первого тайма, уже их веер продемонстрировал слаженность действий, и команды ушли на перерыв при счёте 24:5.

   Вторая половина матча началась с атак тушинцев, вот только приблизится хотя бы к 22-й зоне им не давала защита зеленоградцев, а любая потеря мяча оборачивалась опаснейшей контратакой хозяев поля.

   Даже отдав территорию, чувствовалось, что Зеленоград контролирует ход игры, что и подтвердили дальнейшие события на поле. Парни из зелёного города забросили ударом ноги мяч в зачётку тушинцев и первыми успели накрыть его там, 29:5.

   Тушинцы со штрафного выбили мяч к центру поля, проиграли свой коридор и получили попытку после скоростного прохода, 36:5.

   Следующую попытку зеленоградцы занесли уже после выигрыша своего коридора, а в концовке матча парни позволили себе по эстетствовать. После выигрыша своей схватки, метрах в 20-ти от ворот Тушино, когда гости были готовы стеной встать на защиту своей зачётки, мяч сбросили под удар Шевцову и тот не промахнулся, установив окончательный счёт игры, 44:5.

Фоторепортаж с матча в разделе медиа-материалы