Спасибо Химки за турнир

   «Песчаная буря», прошедшая в эти выходные в подмосковных Химках - яркий пример когда люди, увлечённые регби, болеют душой не только за свою команду, но и на деле, а не на словах, прилагают усилия к развитию этого спорта в России.
    На песчаное поле в центре ПВС СССР, который уже не первый год гостеприимно распахивает свои двери регбистам, вышли 12 детских команд 2008/09 г.р.Не все из участников этого турнира в будущем дойдут до игр в составах мужских и женских команд, считанные единицы из более чем 100 участников ПБ, станут профессионалами, но я уверен, что этот праздник регби они не забудут ещё долго, как и их родители, отчаянно болевшие за них на трибунах.

    Как показал сам турнир, что на травяном газоне, что на песке, в пляжном регби, если можно так сказать, законодателями моды остаются команды Зеленограда и Долгопрудного, которые и разыграли призовые места.

    Очень хорошо смотрелась и команда хозяев поля «Khimki rugby school» тренера Карины Кугот, которые в своей группе оказали достойное сопротивление и зеленоградской Энергии, и Долгопрудненским Соколам Ильи Данилова, переиграв ребят из Южного Тушино, Фили и Северных медведей.

    Стоит отметить и активность родителей ДЮСШ Фили которые организованно, хоть и спонтанно, стали поддерживать свою команду, именно КОМАНДУ, а не каждый своего ребёнка. Невольно показав детям, что регби это в первую очередь командная игра.

    Надо сказать что на ПБ филёвцы привезли наверно самый молодой состав, среди всех участников турнира, его основу составили ребята 2010 г.р. и если против Зеленограда и Долгопрудного этим ребятам мало что удалось показать, то победе в последнем матче турнира над «Северными медведями» они радовались не меньше чем ребята из крюковского Фаворита, победившие в 1-ом туре.

   Спасибо ребятам и тренерскому составу команды «Тверь», которые приехали на турнир, проделав немалый путь.

   Впереди у ребят 15 декабря второй тур «Песчаной Бури», который пройдёт в Алабушево и на котором может быть мы увидим новые команды, и, конечно, встретимся с нашими старыми знакомыми.

   Фоторепортаж с турнира в разделе медиа-материалы