До второго тура добрались не все

   Второй тур молодёжного первенства Москвы прошёл на стадионе СШОР №111 в Зеленограде и стартовал матчем Южное Тушино – Слава. Команды бодро выбежали на поле, построились в центре, поприветствовав соперника и немногочисленных зрителей, и завершили игру дружескими рукопожатиями.

   На всё про всё у них ушло чуть больше двух минут. Причина столь раннего окончания матча была видна невооружённым глазом. На половине поля тушинцев набралось всего 13 игроков, которым славяне решили противопоставить «Великолепную восьмёрку».

    Решение по матчу думаю вынесет КДК ФРМ, а команды, после ухода с поля главного арбитра, решили провести парочку игр в регби 7. В которых, что в первой, что во второй, уверенно одержали верх подопечные Александра Георгиевича Коликова.

    Главному арбитру матча лидеров первенства, Максиму Лемберскому повезло меньше, чем его коллеге, и сборная Московской области, и хозяева поля РК Зеленоград, несмотря на погодные условия, были настроены на серьёзную игру и надо сказать такой она и получилась.

    Без изысков, без красивостей и шикарных комбинаций веера. Защита довлела над атакой и счёт был открыт лишь ближе к середине первого тайма. Максим Шевцов метров с 33, почти по центру ворот, чётко пробил штрафной и зеленоградцы повели, 3:0.

   А дальше всё повторялось словно в зацикленной видеозаписи. Рак, схватка, два (максимум три) паса рак, схватка, удар нападающих, рак… Лишь иногда Шевцов пробовал прервать этот ритм игры, ударом ноги забрасывая мяч за спины защиты сборной, но там ждали этот удар и фулбэк гостей шансов зеленоградцам на продолжение атаки не давал.

   Лишь в концовке тайма зеленоградцам удался прорыв по центру, и игрок в красивом прыжке приземлил мяч между стойками ворот, вызвав дружный хохот на бровке, не сразу поверивших в случившееся, запасных. Мяч приземлился в считанных сантиметрах от зачётки и Максим Лемберский показал, что попытки не было.

   В перерыве тренерский штаб зеленоградцев жёстко потребовал от своих парней увеличить темп. Скорость, скорость и ещё раз скорость, так можно было коротко пересказать монолог тренера.

   Хозяева поля, с первых минут тайма, попытались воплотить установку тренеров в жизнь и приложили максимум усилий чтобы найти брешь в обороне сборной. Однако получив право на штрафной в 22-х метрах не стали рисковать и выбрали удар по воротам, с которого Шевцов и увеличил счёт, 6:0.

    Через несколько минут Максим отличился ещё раз, ему наконец-то удалось первым подхватить мяч, заброшенный ногой на ход и на пути к зачётке, его уже никто не смог остановить, 11:0, реализация Шевцова, 13:0.

     В оставшееся время Зеленоград больше оборонялся, а сборная Московской области до последних минут матча пыталась занести хотя бы попытку престижа, пару раз остановившись лишь в полуметре от зачётки. Однако счёт, до финального свистка, больше не изменился. Победа Зеленограда, вышедшего после двух туров на чистое первое место.

     Впереди команды ждёт 3-й тур, который пройдёт в Восточном на стадионе ЦСП «Измайлово».

Фоторепортаж к матчам в разделе медиа-материалы