Не бей ногой Боря! Сборная Московской области – Южное Тушино

   Первый круг первенства Москвы среди молодёжных команд завершался в эти выходные, на поле ЦСП «Измайлово», что в микрорайоне Восточный, матчем Южного Тушино и сборной Московской области. Собственно победитель этой игры весной будет иметь наибольшие шансы побороться с Зеленоградом за чемпионский титул и ещё большие шансы на серебряные медали по итогам первенства.

    Прошедший накануне снег внёс свои коррективы в тактику команд. Так тушинцы с первых минут взялись проверять насколько хорошо ловит 15-й номер сборной скользкий овальный мяч и надо отдать им должное, такая тактика принесла успех. Борис Концелидзе, посылал мяч в район 22-х сборной, первым успел к отскоку и занёс попытку по центру, забив и реализацию, 7:7. Шла 6-я минута матча.

   Не удивляйтесь, тушинцы именно сравняли счёт. За три минуты до событий, описанных выше, свою комбинацию, доведя мяч до левого фланга соперника, завершили попыткой областные регбисты.

    Прошло раз, попробуй ещё. Такой принцип взяли на вооружение тушинские парни ещё раз вынеся мяч ногой за спины защиты сборной и получили атаку сходу, закончившуеся теперь попыткой справа, 14:7.

     Через пять минут счёт вырос до 19:7, это нападение сборной сказало своё веское слово, продавив оборону ЮТ.

   Боря, бей ногой! Призывал тренерский штаб ЮТ Концелидзе и тот дисциплинированно вынес мяч в 22 сборной, чёткая ловля мяча, атака сборной сходу на не успевшую выстроиться защиту Тушино и попытка с реализацией, 26:7, к середине первого тайма.

   Концовка первой половины так же осталась за парнями из сборной, сумевшими за восемь минут трижды посетить зачётку ЮТ с недружественным визитом. Причём в одной из попыток, у МО получилась классическая атака с использованием поддержки, когда они в две передачи, после очередной попытки заброса ногой тушинцев, прошли всё поле до зачётки.

   Свисток главного арбитра матча Артура Каптюха отправил команды на перерыв при счёте, 45:7.

   Естественно, что второй тайм начался с попыток Тушино изменить ход встречи, но на 10-й минуте, последовал очередной удар ногой и всё повторилось, как и в первом тайме, ловля-стремительный проход практически без защиты-попытка, 52:7.

   Проигрывать с таким счётом, когда у соперника многое получается, а у тебя с точностью до наоборот, мало кому понравится, тем более молодым парням, но не в меру горячие головы, решившие совместить регби с другим видом спорта, мгновенно остудил арбитр, отправив охладится за пределы поля.

   Чрезмерная горячность не нужна и в обращении с мячом, испугавшись слишком пылких объятий игрока сборной, тот выскользнул из его рук, был подобран Андреем Зеленовым и уложен в зачётку Московской области, 52:12.

   Тушинцы воодушевлённые попыткой пошли вперёд, удар ногой в зачётку сборной и … парни из Московской области отправляются в очередной рейд к зачётке ЮТ, по ходу движения обходя попадающихся на пути соперников и красиво скидывая мяч друг другу, 62:12.

    Последнее результативное действие в игре так же осталось за областными регбистами, 69:12, уверенная победа сборной. Которая уверен, весной, ещё раз бросит вызов лидеру первенства.

Фоторепортаж с матча в разделе медиа-материалы