Олимп - Наш дом, как регбисты в килу играли

   Зима, декабрь, одни московские команды подводят итоги минувшего сезона, другие уже приступили к подготовке к стартующему через две недели открытому Кубку Москвы по регби на снегу.
   Вот и РК Олимп успев подвести итоги 2018 года, с энтузиазмом приступил к подготовке к новому сезону, сочетая тренировки и проведение тестовых матчей.
   Казалось бы ничего необычного, всё как и у других команд, но Олимп сумел удивить, выбрав себе на роль спарринг-партнера в первой игре, двукратного победителя всероссийского турнира по киле «Богатырская сеча», ватагу (команду) «Наш дом» из подмосковных Люберец.
   Кила это стремительно развивающийся древнерусская игра, истоки которой уходят к господину Великому Новгороду, как и в регби в нее можно играть руками и ногами, а очки команде приносит захват города противника. Вот с таким необычным соперником и решил сыграть в эту субботу Олимп на своем стадионе Юность.
   После короткой разминки на которой олимпийцы впервые познакомились с полуторакилограммовым мячом для килы, команды решили сначала сразится в регби, два тайма по 20 минут, а потом сыграть три схватки в килу ( каждая схватка идёт не по времени, а заканчивается, как только одна из команд 5 раз захватит чужой город).
   С начального удара, Олимп резво начал свою атаку, но как оказалось парни из Нашего дома умеют отлично защищаться, а через несколько минут стало ясно, что они умеют и атаковать и пусть игра веером у них пока ещё не слишком налажена, в индивидуальных проходах на скорости они крайне опасны. Что и продемонстрировал Александр Шишкин, со своей половины поля, по центру прошедший оборону Олимпа, открыв счёт.
   От такой, по спортивному хорошей, наглости гостей, олимпийцы пришли в себя только к середине тайма, когда Андрей Даринский замкнул атаку по флангу.
   Ничейный счёт долго не продержался , гости снова вскрыли центр Олимпа, 2:1. На этот раз хозяева поля ответили уже в следующей атаке, 2:2.
   Однако, практически весь первый тайм Наш дом владел инициативой, дублем отметился Шишкин, ещё раз продемонстрировав олимпийцам свою скорость и умение уходить от захватов. За минуту до свистка на перерыв гости ещё вели 5:3, но поговорив серьезно друг с другом, Олимп выдал отличную концовку, и Дмитрий Аввакумов сравнял счёт, 5:5.
   Второй тайм Олимп начал жёстче, «старая гвардия» олимпийцев Виктор Нечаев, Андрей Даринский, Игорь Чуприн, Владимир Гоцуляк, Дмитрий Аввакумов, вышли на поле, без всякой доли благодушия, которая проскальзывала в первой половине, что тут же сказалось на счёте.    

   Команда из Медведково постоянно вела два мяча и лишь в концовке матча парни из Нашего дома, уставшие, но бившиеся до конца, смогли сократить разрыв до минимума, 9:8, победа Олимпа.
   Минут 15-20 команды прогрелись в раздевалки одного из корпусов СШОР, где гости ещё раз коротко напомнили хозяевам о правилах килы и соперники снова вышли на заснеженное поле, чтобы сыграть на этот раз уже в килу.

   Вот тут-то парни из Люберец и продемонстрировали, что не зря два года подряд, являются обладателями братины «Богатырской Сечи». Подкидка мяча ногой в руки набравшему ход партнёру, мгновенный пас вперёд на свободного игрока, захваты один в один и другие тонкости килы не оставили, отчаянно сопротивлявшемуся Олимпу и шанса на победу. 5:0, 5:1, 5:0, все три схватки остались за командой «Наш дом».

   А завершился этот необычный тренировочный матч традиционным общим фото и третьим таймом, по всем законам регбийного жанра.

  Фоторепортаж матча в разделе медиа-материалы