Кубок Москвы. Финал с неожиданной развязкой.

   Как и годом раньше в сезоне 2018-ть, в финальной игре Кубка Москвы 2019, болельщиков ожидало интереснейшее противостояние РК «Зеленограда» и московского «Динамо». Тогда победу с небольшим преимуществом праздновали зеленоградские регбисты, 8:5. 

    Несомненно, придавало дополнительную изюминку этому противостоянию, то, что в составах и «Зеленограда» и «Динамо» произошли существенные изменения. Оба тренера, Андрей Иванович Думалкин и Олег Викторович Томыло, смело бросили в игру молодых, талантливых парней. Дав им, уже сейчас почти за три месяца до начала чемпионата Москвы, шанс проявить себя и заявить о своём желании играть в стартовом составе клуба.

   Финал команды со стартового свистка, главного арбитра матча Алексея Куликова, начали без раскачки, соперники слишком хорошо знали друг друга. Атака «Динамо», сменялась атакой «Зеленограда» в которых регбисты зелёного города частенько использовали удар ногой за спину защиты бело-голубых. Пытаясь накрыть замыкающего динамовцев или подобрать удачно отскочивший от заснеженного поля мяч. В ответ, скрам-хав «Динамо» Артур Неду пробовал запустить нападение динамо-машины или раскрыть её веер.

   Однако до 26-ой минуты не тем не другим открыть счёт не удавалось, внимательно и цепко действовала оборона команд, а когда и она, казалось, была уже бессильна, в дело вмешивался фактор снежного поля или скользкий мяч ловко избегал рук, пытавшихся его поймать.

   «Зеленоград» перевёл мяч на правый фланг и найдя небольшую брешь в защите динамовцев, занёс попытку, 5:0, Вячеслав Берников попытался заработать своей команде ещё два очка с реализации, но мяч в створ не попал.

   Ответный ход «Динамо» не заставил себя ждать, на поле появился Кирилл Кошарин, четыре последних сезона защищавший цвета ЦСКА, что добавило вееру бело-голубых мощи и потребовало к этому игроку усиленного внимания со стороны обороны зеленоградцев.

    До конца первого тайма оставалось не больше минуты, когда лучший игрок чемпионата Москвы 2018 Георгий Колосов получил мяч в пятиметровой зоне «Зеленограда», почти по центру ворот и в своём стиле разобрался с защитниками, попасть реализацию даже в отсутствии Василия Быкова, для бело-голубых было делом техники. 7:5, «Динамо» оставило первую часть финала за собой.

    Не успела секундная стрелка отсчитать и пяти минут второго тайма, как «Зеленоград» снова вышел вперёд, это Берников метров с 22-х точно пробил штрафной удар, 8:7.

    Вот только на этот раз «Динамо» ответило молниеносно, Неду отдал мяч влево, Кошарин прокинул его дальше на бровку и бело-голубые возвратили себе лидерство в счёте, 12:8.

    11-ая минута и возможность теперь у «Зеленограда» сократить счёт, но удару Берникова метров с 25, не хватило точности.

    К середине второй половины игры, динамовцы ещё раз занесли попытку, начав атаку по центру и затем сместив её в право, 17:8.

   Спустя пять минут опять дрогнул центр зеленоградской обороны и «Динамо» установив с реализации окончательный счёт игры 24:8, впервые в своей новой истории взяло Кубок Москвы.

    Первые месяцы 2019 года несмотря на потери в составе, складываются для бело-голубых очень удачно. Они первые на «Снежном регби» в Зеленограде, первые на «Первом песке» в Химках и вот теперь в динамовский музей переезжает и Кубок Москвы.

     Фоторепортаж с матча в разделе медиа-материалы