Московские Драконы – ЛРК ВВА. Битва за небо осталась за драконами.

   Руководство ВВА ещё с прошлого сезона, делало серьёзные шаги, чтобы переломить ситуацию, сложившуюся в клубе. И в 2018 монинцы были как никогда близки к победе именно в игре с «Драконами». Лишь на последних минутах встречи те смогли вырвать победу, 26:21. Поэтому логично, что игру второго тура чемпионата Москвы, 1 июня, в новом драконьем логове, многие ждали с неподдельным интересом.

   Первыми в игре могли отличится военлеты, проведя быструю атаку по флангу, но последняя передача в двух метрах от заметки хищников, обернулась лишь обидной потерей мяча.
   Между тем, несмотря на то, что монинцы первыми могли открыть счёт, драконы с каждой минутой все прочнее забирали себе бразды управления игрой. Что вылилось в ощутимое преимущество как при своих, так и в чужих раках и схватках.
   Драконы занесли попытку, Игорь Ключников забил реализацию и счёт стал 7:0.
   Как видимо, преимуществом ВВА в этой игре должна была стать игра монинского веера, в котором на поле вышли молодые, скоростные парни, однако как показал ход матча ставка на молодежь в этот раз не сыграла.
   Свою попытку военлеты занесли из атаки нападения, когда из образовавшегося рака монинец владевший мячом, дотянулся рукой до зачетки, приземлив мяч, 7:5.
   В середине тайма команды обменялись штрафными и из этой перестрелки Драконы, благодаря двум точным ударам Ключникова, вышли ведя 13:8.
   В концовке тайма игра неожиданно обострилась, главный арбитр Артур Каптюх с небольшой разницей по времени, отправил Павла Мрачковского и Ивана Шипошина на 10 минутный отдых.
   Игра в меньшинстве, как оказалось только мобилизовала оставшихся на поле драконов, и их схватка смяв оборону ВВА, вошла в зачётку, вынудив гостей заработать жёлтую карточку и техническую попытку, 20:8.
   Пока веер монинцы предпочитал передвигаться по полю лёгкой трусцой, нападение делало всё возможное, чтобы вернуть команду в игру. Так Александр Иванько даже захваченный двумя защитниками, все же сумел донести мяч до земли, положив попытку, 20:15.

   Этот счёт продержался минут 10-12, пока драконы после многофазовой атаки, не завершили её на правом фланге, 27:15, после реализации Ключникова.
   Четыре минуты спустя хозяева поля провели шикарную комбинацию на руках и увеличили счёт до 34:15.
   Последняя попытка в матче вышла немного курьёзной. Гости, заработав штрафной в своих 22-х активно выясняли, кто виноват и что делать дальше. Павел Мрачковский разыграл мяч, мельком посмотрел на абсолютно спокойного Артура Каптюха и обогнув спорящих, неспеша забежал в зачётку, где и приземлил мяч по центру ворот. Арбитр зафиксировал попытку, а Ключников поставил точку в игре, 41:15, уверенная победа «Московских Драконов».

   Фоторепортаж с матча в разделе медиа-материалы