Два матча по одному сценарию.

   Игры в субботу на стадионе Фили открывали, хозяева поля, Фили и их гости из Монино. 
   Первый тайм не мог не порадовать верных болельщиков самого титулованного московского клуба. На сине-белым было любо дорого смотреть, хорошие комбинации, самоотверженная игра в защите и вполне заслуженные 17:7 после первой половины игры.
   К сожалению для поклонников столичного клуба после перерыва на поле была совсем другая команда.
   Казалось бы, военлеты не делали на поле ничего особенного, но с трибуны складывалось впечатление, что во втором тайме они со старого доброго «ишачка», пересели на сушку последней модификации, а хозяева поля неожиданно взяли на вооружение «С-
XVI» Сикорского, аппарат добротный, вот только его звездный час был почти 110 лет назад.
   Счёт для Фили застыл на цифре 17, а вот монинская семёрка, после первого тайма пережила не один апгрейд и в концовке матча трансформировалась в 31 набранное ВВА очко.
   Что же военлетов можно поздравить с первой победой в чемпионате, а хозяевам поля надо пройтись по полю родного стадиона с граблями и отыскать утерянную во второй половине игру.

   Пока Фили и ВВА выясняли на поле кто сегодня запишет на свой счёт 4 полновесных очка в турнирную таблицу чемпионата Москвы, на разминку не торопясь, что не удивительно в 30 градусную московскую жару, вышли участники следующего матча. Законодатели мод столичного регби последних лет Динамо и Зеленоград.
   Беглого взгляда на составы разминающихся команд было достаточно, чтобы понять и бело-голубые, и зелено-желтые, выставили сегодня на матч чемпионата Федеральной регбийное лиги почти все лучшие силы.
   Ход матча лишь подтвердил, яркой стремительной игрой, ожидание хорошего регби.
   Несмотря на то , что соперники много и разнообразно атаковали, первые очки им удалось набрать лишь ближе к середине первого тайма, это сделал Максим Шевцов, четко реализовав удар со штрафного, 3:0, впереди Зеленоград.
   Свой ответ динамовцы не стали откладывать и после удара с центра поля провели результативную атаку по левому флангу, которую подкрепил двумя очками с реализации Зиновьев, 7:3 Динамо.
   Перерыв на воду стал логическим продолжением обмена командами первыми, результативными ударами. 
   После которого, Зеленоград возвратил себе лидерство. Два удара нападением, перевод мяча на левый фланг и попытка, без реализации, 8:7. Спустя четыре минуты Шевцов со штрафного добавил к 8 очкам ещё 3, увеличив преимущество до 11:7.
   Динамо, как и в первый раз мгновенно отвечает, найдя слева Георгия Колосова, попытка, без реализации, 12:11. 
   Команды на перерыв спрятались в тени, куда хотя бы не доставали лучи нещадно палящего солнца, а болельщики живо обсуждали перипетии первого тайма, рассчитывая на продолжение лихо закрученного сюжета.
   Вот только режиссеры и сценаристы из небесной канцелярии имели на второй тайм свои планы и вместо продолжения бестселлера, зрители увидели ремейк второго тайма Фили - ВВА.
   Да сменился актерский состав, поменялась цветовая гамма формы, а вместо жары на игроков и зрителей пролился холодный, июньский дождь, перешедший в ливень, счёт напротив одной из команд замер, а другой неуклонно стал расти, приближая её к победе.
   Ливень словно вымыл бреши в динамовского обороне, куда стали врываться зеленоградские регбисты.
   18:12, 25:12, 32:12, три попытки команды зелёного города и вторая победа в чемпионате ФРЛ.

Фоторепортаж с матчей в разделе медиа-материалы