Система – Железнодорожники. Регби по бразильской системе

 «Вы забьете нам столько, сколько сможете, а, мы- сколько захотим» - эту фразу, некогда сказанную после очередной результативной игры сборной Бразилии по футболу, сейчас приписывают многим великим бразильцам. Одни считают, что это сказал Пеле, другие Висенте Феола, а кто-то готов до хрипоты доказывать, что сам слышал это из уст Ромарио. 

   Не в этом суть, да и сам наш рассказ о регбийном матче, с первых минут игры «Система» - «Железнодорожники» обе команды принялись искать счастье в зачётке соперника, руководствуясь принципом бразильских футболистов 60-ых годов.

   Правда каждый выбрал для этого свой путь. «Железнодорожники» имея в веере таких мастеров как Андрей Здобников и Александр Акимов, размашисто атаковали на руках. Стараясь как можно быстрее доставить мяч своим трёх-четвертным. «Система» нашла своё счастье в ударах нападением и хотя визуально схватка железнодорожников не проигрывала, по габаритам, в умении вести борьбу в статике, она уступила, на вскидку, в 75% единоборств.

   Счёт атакой с фланга открыли «Железнодорожники», 5:0. «Система» ответила ударом нападения, с последующей реализацией, 7:5, затем умчалась из своих 22-х к зачётке соперника, 14:5 и пропустила проход Акимова по флангу, 14:12.

   В концовке тайма команды ещё раз обменялись попытками, у сине-белых отличилось нападение, а у красно-зелёных, ещё раз чётко прошла фланговая атака. 19:19 после первого тайма.

   С начала второй половины, команды продолжили обмен попытками. И снова первыми вперёд вышли железнодорожники, прорвав левый фланг обороны, 26:19.

   Александр Батраков, в очередной раз, разогнал атакующую мощь нападения «Системы» и счёт вновь стал равным, 26:26.

   Смотреть такой регби, несмотря на технические огрехи команд, стороннему наблюдателю, одно удовольствие, а вот болельщикам команд, приходилось волноваться изрядно.

   Сине -белые ещё дважды разорвали нападающими, защиту соперника и за десять минут до финального свистка уверенно вели, 40:26. Однако, этих десяти оборотов стрелки на секундомере арбитра, вполне хватило железнодорожникам, чтобы почти совершить камбэк. Здобников попытка и реализация. Акимов попытка, 40:38 и мяч после удара Андрея Здобникова, под разочарованный вздох болельщиков красно-зелёных, улетел мимо ворот.

    Победа «Системы», которая не выигрывала в чемпионатах Москвы с 9 октября 2016 года. И в следующие выходные у «Системы» есть шанс одержать вторую победу подряд, ведь в соперниках у неё будет ещё один дебютант чемпионата Москвы «Вымпел».

Фоторепортаж с матча в разделе медиа-материалы