Чемпионат Москвы. Армейцы - Русичи

  В воскресенье на стадионе «Фили» встречались лидеры 3-го дивизиона РК «Армейцы» и дмитровские «Русичи», делившие 2 и 3 место. Игра собрала на трибунах более ста болельщиков.

   После неожиданного поражения в 3-м туре от «Олимпа», армейцы желали доказать своим поклонникам, что это была лишь досадная осечка, и красно-синяя команда по-прежнему претендует на победу в дивизионе. В схожей с хозяевами поля ситуации оказались подмосковные регбисты, проигравшие «Норду».

    Серьёзные намерения москвичей подтвердил выход на поле Кирилла Кошарина, который в этом сезоне больше сосредоточился на тренерской работе вместе с Андреем Кузнецовым.

   Именно играющий тренер «Армейцев» и стал автором первой попытки в матче. Вторая также состоялась при его непосредственном участии. Прорвав защиту «Русичей» на левом фланге в метре от зачётки, Кирилл скинул мяч поддержавшему атаку Виктору Гайеру и счёт вырос до 14:0, после точной реализации в исполнении Вадима Опарина.

    У гостей в атаке мало что получалось. Нападение дмитровских регбистов вязло в обороне красно-синих и, пропустив ещё одну попытку, «Русичи» решили изменить тактику, выбирая удар по воротам при каждой удобной возможности, которая вскоре им и представилась. Но Алексей Большов с первой попытки в ворота не попал. Вторая, почти с той же позиции, оказалась удачной и дмитровцы размочили счёт.

   До перерыва «Армейцам» ещё дважды удалось посетить зачётку гостей и на отдых команды ушли при счёте 35:3 в пользу москвичей.

   Во 2-ой половине матча красно-синие столь же уверенно контролировали игру, занеся «Русичам» ещё несколько попыток, на что дмитровцы ответили ещё одним точным ударом Алексея Большова.

    Итог матча получился для команд почти таким же, как и в прошлом году, тогда счёт был 57:10, сейчас 52:6.

   Перед летним перерывом командам предстоит сыграть ещё по одному матчу, армейцев ждёт принципиальное противостояние с «Warriors», а «Русичи» встретятся с ещё одним лидером дивизиона, непобедимым «Олимпом».

  Фоторепортаж в разделе медиа-материалы