Московские Драконы – ЦСКА. Уверенно и без вопросов

   Если кто-то внимательно следил за матчами МД или ЦСКА, то он мог отметить для себя то, что в прошлогодних встречах этих команд армейцы предпочитали действовать вторым номером. Отдав сопернику территорию и инициативу ЦСКА выстраивал непроходимую защиту и ловил его на быстрых атаках. Не забывая и о штрафных ударах, благо имея в составе Александра Лысоконя они становились опасны для ворот соперника уже начиная с центра поля.

    На этот раз красно-синие с первых минут уверенно расположились на половине поля драконов и повели планомерную осаду их зачётки. Хотя открыть счёт армейцы попытались именно со штрафных ударов.

   Дмитрий Бондаренко, в отсутствии на поле штатных бьющих ЦСКА Вячеслава Берникова и Александра Лясоконя, дважды пробовал огорчить хозяев поля со штрафного, но в первом случае мяч улетел влево от ворот, а во втором потряс левую стойку.

   На 15-ой минуте первого тайма красно-синие в третий раз заработали право на штрафной удар и на этот раз бивший его Александр Александров не промахнулся, 3:0.

   Открыв счёт в игре ЦСКА заиграл раскованно и через три минуты увеличил преимущество, занеся попытку по левому флангу. Отличился Дмитрий Тарасенков, 8:0.

   Прошли ещё пять минут, и армейцы положили вторую попытку. После розыгрыша коридора в прорыв убежал Дмитрий Бондаренко, он же точно исполнил реализацию, 15:0.

   Перед свистком на перерыв команды обменялись точными штрафными. Сначала отличился, мастер штрафных у хищников, Игорь Ключников. Которому, до этого момента, армейцы не предоставили ни малейшего шанса отличиться, 15:3.

   А затем ударом с центра поля Александров установил окончательный счёт первого тайма, 18:3.

   Во второй половине матча игра большую часть проходила в центре поля. Драконы не оставляли попыток занести мяч в зачётку ЦСКА, а красно-синие были не прочь увеличить своё преимущество.

   Что им в итоге и удалось сделать дважды, усилиями Даниила Погодаева и Максима Мартынова. Приплюсовав к попыткам одну точную реализацию от вышедшего на замену, во 2-ом тайме, Вячеслава Берникова, 30:3.

    Ложкой дёгтя для ЦСКА в этой игре стала красная карточка Дмитрия Тарасенкова, которая была явно не к месту в этом спокойном, хотя местами и жёстком, матче.

    Неплохо проявил себя в игре за ЦСКА выпускник академии «Bulls» Стефан Грундлинг, находящийся на просмотре у армейцев, несколько раз прорывавший защитную линию драконов.

    Нельзя пройти мимо и того факта, что несмотря на не прекращавшийся весь матч дождь, на игру пришло около 100 (с учётом парней из МИФИ, расположившихся на беговой дорожке и с интересом обсуждавших перипетии матча) болельщиков. Которые поддерживали как одну, так и другую команду.

    После пятого тура у ЦСКА в активе две победы и три не сыгранных игры (РК Зеленоград, Локомотив, Динамо). У «Московских Драконов», перед летним перерывом одна победа, три поражения и одна несостоявшаяся игра (РК Зеленоград).

Фоторепортаж с матча в разделе медиа-материалы