Химки Московские Драконы (д) – МИФИ. Тяжёлая и нужная победа

   Непрекращающийся дождь, тяжёлое поле, которое на каждое движение регбистов отзывалось волной брызг и борьба, практически на каждом участке залитого дождевой водой измайловского газона.

   Такой вышла игра двух команд - тандемов. Одного, созданного в прошлом году при слиянии МИФИ и «Гранита», и нынче выступающего как просто МИФИ или «МИФИ -Гранит», с другим сложившимся перед этим сезоном альянсом подмосковных «Химок» с дублёрами «Московских Драконов».

   Встреча, в которой для каждой команды решалась, по сути, глобальная задача на сезон. «Химки МД-д» имели перед матчем две победы и две предполагаемые победы (в несыгранных матчах), что при успехе в игре с МИФИ давало им 100% гарантию участия в плей-офф за 1-4 место.

    У МИФИ всё было с точностью до наоборот. Очередное поражение, ставшее бы третьим для команды, практически 100% лишало шансов на продолжение борьбы за первую четвёрку.

   За матч, в котором соперники в основном полагались на крепость своего нападения, и по возможности отыгрывали территорию за счёт удара ногой, команды совершили всего три результативных действия.

    Счёт открыли «Химки МД-д» найдя слабое место на левом фланге линии защиты МИФИ, 5:0.

   Физики в середине первого тайма ответили индивидуальным забегом к зачётке своего играющего главного тренера Дениса Тюленева. На протяжении которого игроки МИФИ, с полным уважением, буквально молили Дениса Александровича отдать им мяч.

   Этой скидки ждали все - и соперники и партнёры, Денис Александрович дважды показал, что вот-вот сейчас и произойдёт это столь желанное для всех действие, но мяч, словно сам не желал покидать крепко державших его рук главного МИФИ.

   Так и не расставшись, они и прибежали в зачётку хозяев поля, где тренер отпустил своего овального друга полежать на мокром газоне, 5:5.

   После перерыва, в равной игре, удалось отличится Андрею Калинину, который и принёс столь нужную для МИФИ победу. 

   Как итог перед летним перерывом, МИФИ сохранил шансы побороться за первую четвёрку, «Химки МД-д» пока ещё не гарантировали себе места в главном плей-офф 2-го дивизиона.

 Фоторепортаж с матча в разделе медиа-материалы