Восточный, воскресенье, регби

   Взрослый чемпионат Москвы взял небольшую паузу в преддверии полуфиналов и финалов, а в Восточном на искусственном газоне, не подверженном превратностям погоды, СШОР «Слава» принимала своих соперников по чемпионату Москвы 2019/20 среди СШОР.

   Первый матч дня между командами 2006 гр. «Слава» - «Южное Тушино» сразу порадовал болельщиков, в основном из числа родителей, упорным характером. Задав хороший настрой остальным играм.

   Счёт открыли мальчишки из «Славы» точно пробив со штрафного. Они его и увеличили, проведя хорошую атаку по правому флангу, 8:0. Однако ребята в чёрно-серых регбийках не долго пребывали в унынии, сумев ещё в первой половине игры тоже найти путь в зачётку славян, 7:8.

    В начале 2-го тайма маленьким шедевром порадовал скрам-хав тушинцев, подняв мяч из рака он не стал отдавать его взяв игру на себя, что стало полной неожиданностью для соперников, которые так и не смогли остановить его до своей зачётки, 12:8.

   После этого прохода «Южное Тушино» забрало инициативу в игре и довело матч до победы, 24:8.

   Во второй игре дня в гости к «Славе» 2005 гр. пожаловали ребята из СШОР №111 «Зеленоград» среди которых было немало победителей Всероссийских соревнований 2019 года для юношей до 15 лет.

    Борьбы не получилось. Зеленоградцы чувствовали себя в Восточном словно на родном стадионе и раз за разом разрывали оборону славян. Особенно в этом преуспел Игнатий Некрасов как минимум трижды отметившийся в зачётке «Славы». В ударе был и Никита Авдеев на счету которого попытка и несколько точных реализаций с непростых позиций.

    «Слава» встрепенулась в концовке игры занеся попытку престижа, 52:7 более чем уверенная победа СШОР №111.

    Третья игра и на поле вновь ребята из «Славы» и СШОР №111 «Зеленоград», только на год постарше. Уже на первых минутах красивая комбинация с переводом мяча на руках с фланга на фланг завершилась в зачётке славян, 0:5. Однако это не смутило жёлто-красных. Два точных штрафных удара, попытка и на перерыв «Слава» ушла ведя в счёте 11:5.

   Во втором тайме на поле у зеленоградцев появился отдохнувший с полчаса Никита Авдеев и они словно ждали только его, взвинтили темп и заметно прибавили в агрессивности.

    Попытка Авдеева, 12:11. Удар СШОР №111 нападающими, 17:11. Подъём мяча из схватки, обманный показ, финт, 24:11.

    Славяне не отсиживались в защите, они тоже атаковали вот только их атакам не хватало концовки в решающей фазе. Обе команды показывали достойное регби, игра смотрелась и это получило неожиданное подтверждения.

   Вышедшие из раздевалки на предигровую разминку чемпионки России хоккеистки казанского «Динамо» заинтересовались игрой ребят и хотя две-три из них продолжали изучать новости в своих мобильниках, остальные девушки с неподдельным интересом наблюдали за происходящим на поле. На котором «Славе» удалось сократить счёт, сделав его 18:24.

    Зеленоградцы в концовке решили не искушать судьбу и со штрафного поставили точку в игре, 27:18.

   Ребята из Твери не первый год участвуют в чемпионате Москвы и всегда тверские команды отличаются неуступчивым характером и желанием биться до финального свистка. Так получилось и в игре «Слава» - Тверь команд 2003 гр.

    Тверские парни повели 12:3, но вынужденная замена 8 номера, который был одним из лидеров команды, сломала им игру и пока они настраивали её заново, славяне ушли вперёд, поведя 20:12.

   Казалось, «Слава» уверенно контролировала игру, но неожиданный удар ногой себе на ход, развалил защиту хозяев поля, попытка и 20:19.

    Этот эпизод стал ключевым в матче, славяне занервничали, стали ошибаться, получили две жёлтые карточки и в итоге упустили победу, проиграв 20:29.

   Не удалось «Славе» победить и в последнем матче игрового дня, где молодёжная команда принимала СШОР по ИВС из Московской области.

    Славяне после красивой комбинации веера и скоростного прорыва справа, вышли вперёд 10:5, но преимущество не удержали и несмотря на ещё две попытки в концовке, уступили 24:26.

Фоторепортаж с матчей: http://www.rugbymoscow.ru/page/media/id/301