ЦСКА – Долгопрудненские Соколы (первенство Москвы среди СШОР, 2004 гр.)

    Кто ходит на детско-юношеское регби? Конечно родители, друзья-приятели, иногда соперники, чтобы посмотреть в деле с кем им предстоит играть и категория «Девушки регбистов». Есть ещё случайные прохожие, но они появляются у бровки и на трибунах крайне редко.

    Вот и в это воскресенье около 50 зрителей всех категорий, перечисленных мной выше, собрались у поля СК «Вымпел» в Измайловском парке (не путайте со стадионом «Вымпел» расположенном недалеко от метро «Партизанская»). Где в матче первенства Москвы 2019/20 гг. сошлись две команды 2004 гр. ЦСКА Виктора Иванова и «Долгопрудненские соколы» Олега Томыло.

   Первые минуты матча прошли в напряжённой и равной борьбе, а потом «Соколы» до этого владевшие небольшим преимуществом стали ошибаться. Неудачный пас в свои пять метров, ошибка при выходе из своих 22-х. 14:0 в пользу ЦСКА.

    Олег Викторович пытался успокоить команду, но долгопрудненские мальчишки задёргались, а вот их соперник заиграл легко и непринуждённо, подбадриваемый с трибун своей частью болельщиков.

   Счёт продолжал расти только в одну сторону, 21:0, 26:0. Почему? Показательной стала последняя попытка ЦСКА в первом тайме, когда к мячу посланному ногой в зачётку соколов рванули два защитника долгопрудненцев и один армеец. Видя, что мяч почти ускакал в аут, защитники сбавили скорость, а армеец на полном ходу пролетел мимо них и успел приземлить мяч, 33:0.

   Второй тайм начался с неразберихи в зачётке соколов. Ребята не смогли выбить мяч в аут или вынести в поле, и набежавшие армейцы в очередной раз приземлили его в зачётке, 38:0.

   При счёте 43:0, долгопрудненцы неожиданно успокоились и заперли ЦСКА в их 22-х, несколько раз они были в шаге от попытки престижа, но так и не занесли, пропустив две быстрые контратаки красно-синих.

    Фоторепортаж с матча в разделе медиа-материалы: http://www.rugbymoscow.ru/page/media/id/304