Москвичи - первые!

Как мы уже сообщали, хорошая новость пришла из Казани: на завершившемся вчера Первенстве России по регби среди юношей не старше 17 лет победу одержала сборная Москвы!

Мы попросили прокомментировать эту победу специалистов, равботавших с командой.

До тренера команды Михаила Евсеева нам удалось дозвониться только когда команду уже погрузилась в поезд на Москвы и появилось время для спокойной короткой беседы.

Михаил, поздравляем Вас и ребят с победой! Какие впечатления от игры и турнира?

Михаил Евсеев: «Мы серьёзно готовились к игре! Как и говорил Виктор (Кобзев), в команде сложилась очень благоприятная эмоциональная обстановка. Обыграв в полуфинале «Красный Яр», ребята почувствовали, что им по силам самые серьёзные соперники, но не было шапкозакидательства, все были предельно собраны! Мы обсудили нашу игру с «Енисеем» в группе, посмотрели их полуфинальную игру с Пензой... Подробно разобрали, кто и что у них может, определили их сильные и слабые стороны, поняли, что надо им противопоставить. Уже по полуфинальной игре красноярцев было видно, что их можно обыгрывать! Пенза с ними почти всю игру на равных вела, но мы-то не слабее Пензы! У нас хороших исполнителей больше!

В общем, все ребята знали, что надо делать, все были на своих местах. Точно выполнили установку на игру: хорошо играли ногой, форварды себя проявили в полной мере. Первый тайм завершили 7:0, а во втором зажали красноярцев на их половине поля, заставили ошибаться, закрепили преимущество.

Возможно, злую шутку с «Енисеем» сыграло то, что они 5 лет никому не проигрывали, думали нас на одной ноге обыграть и готовились в пол силы. Но это спорт, в финале турнира слабых не бывает.»

Павел Берзин, старший специалист сборных команд Москомспорта прокомментировал так:  «Возможно, со стороны это выглядит как сенсация, красноярцы долгое время были непобедимы. Но для тех, кто следит за результатами турниров в этом возрасте, было ясно, непобедимых команд не бывает, и при должной подготовке эти ребята (Сборная Москвы) может обыгрывать любую команду!»

На фото из соц.сетей - тренер Сборной Москвы Михаил Евсеев во время турнира в Казани