СНОВА В ИГРЕ!

Росбанк продлил соглашение о поддержке регбийной команды Финансового университета при Правительстве РФ. К соглашению между Росбанком и Финансовым университетом в этом году присоединилась также Федерация регби города Москвы, что позволит клубу выйти на новый уровень.

Группа Societe Generale, частью которой является Росбанк, стала официальным банком французского регби в 1987 году, а приверженность Группы этому виду спорта уходит корнями в первые десятилетия прошлого века и начинается с создания любительского клуба Societe Generales Athletics Club. Регби воплощает в себе такие ценности группы Societe Generale, как командный дух и вовлеченность. Группа поддерживает более 500 регбийных клубов по всему миру, и Россия не стала исключением.

С 2016 года Росбанк является генеральным спонсором студенческой команды по регби Финансового университета при Правительстве РФ.

«Регби — очень зрелищный вид спорта, и банки группы Societe Generale во всем мире вкладывают множество усилий в развитие профессионального и любительского регби, в том числе студенческого. Росбанк с большим удовольствием продолжает традиции группы Societe Generale в России. Мы рады год за годом следить за успехами команды Финансового университета и желаем всем игрокам отличного сезона», - прокомментировала Елена Кожадей, директор департамента коммуникаций и рекламы Росбанка.

Регбийный клуб Финансового университета при Правительстве РФ был основан в 2011 году. Игроки клуба ежегодно принимают участие в различных московских студенческих турнирах. С 2016 года клуб участвует в мужском чемпионате Москвы по регби (3-й дивизион). В сезонах 2016-2017 и 2017-2018 клуб входил в число 8-ми лучших коллективов мужского чемпионата Москвы по регби-7.

Спортивные цели клуба на сезон 2018/2019 годов - войти в 5 лучших студенческих команд по регби в Москве и побороться за победу в основных мужских любительских соревнованиях Москвы.

С 2016 года при поддержке Росбанка также проводится Кубок Финансового университета. Турнир нацелен на развитие регби, в нем соревнуются молодые студенческие и любительские регбийные команды. 

Справка 

РОСБАНК

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 350 отделений и более 30 тыс. банкоматов партнерской сети, включая 2200 собственных. Росбанк включен Банком России в перечень 11 системно значимых кредитных организаций.

Росбанку присвоены наивысшие кредитные рейтинги национальных агентств АКРА на уровне AAA (RU) и RAEX (Эксперт РА) на уровне ruААА. Росбанк также имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-, прогноз «позитивный») и Moody’s Investors Service (Ba2) на уровне рейтингов РФ. Росбанк возглавляет рейтинг надежных банков по версии журнала Forbes (апрель, 2018). Росбанк – лауреат премии «Банк года» портала Banki.ru (февраль, 2018), Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (2016, 2017), премии Digital Communications Awards-2018 в номинациях «Digital-media и инструменты» и «Digital-проекты и стратегии» (февраль, 2018). Росбанк LHermitage Private Banking стал серебряным призером всероссийского конкурса «Финансовая сфера» в номинации «Русский Private» (март, 2018).  В 2017 году Росбанк в очередной раз получил наивысшую оценку от Global Custodian за качество услуг в России, а Global Finance и Global Investor (Euromoney) назвали его «Лучшим провайдером депозитарных услуг в России». Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru

Societe Generale

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей сочетать финансовый потенциал и заслуженный авторитет эксперта в области инноваций со стратегией устойчивого роста. Группа стремится быть надежным партнером для своих клиентов, способствовать позитивным изменениям в обществе и экономике.

Играя важную роль в реальной экономике на протяжении 150 лет, группа Societe Generale объединяет более 147 тысяч сотрудников в 67 странах, ежедневно обслуживает 31 миллион частных клиентов, компаний и институциональных инвесторов по всему миру, предлагая широкий выбор консультационных услуг и индивидуальных финансовых решений. Бизнес Группы состоит из трех основных взаимосвязанных направлений:

▪  Розничные банковские услуги во Франции в банках Societe Generale, Credit du Nord и Boursorama. Каждый банк предлагает полный спектр финансовых услуг, используя множество современных каналов взаимодействия с клиентами на высоко технологичном уровне;

▪  Международное розничное банковское обслуживание, страхование и финансовые услуги корпоративным клиентам, включая сети в  Африке, России, Центральной и Восточной Европе и компании, оказывающие специализированные финансовые услуги, - лидеры на рынках присутствия;

Глобальные банковские и инвестиционные решения. Группа предлагает признанный качественный уровень экспертизы, выход на ключевые мировые финансовые центры и комплексные решения.

Societe Generale присвоены основные индексы социально ответственного инвестирования: DJSI (Общемировой и европейский), FTSE4Good (Общемировой и европейский), Euronext Vigeo (Общемировой, Европейский и страны еврозоны), 4 ведущих индекса устойчивого развития STOXX ESG и индекс MSCI Low Carbon Leaders.

 

С более подробной информацией о Группе можно ознакомиться на веб-сайте www.societegenerale.com или подписавшись на аккаунт в твиттере @societegenerale