Зеленоград и ЦСКА в главном финале и другие результаты

 Определились финалисты чемпионата Москвы

 

В минувшие выходные прошли главные полуфинальные матчи чемпионата Москвы по регби среди команд 1 и  3 дивизионов.

В двух центральных встречах игрового уик-энда четверка ведущих любительских коллективов столицы боролась за выход в финал.

Игра «Динамо» - «Зеленоград» - всегда бренд, не требующий дополнительной рекламы и пояснений. Такой матч – событие, ожидание красивого регби и неожиданного результата. Зеленоградцы с первых минут завладели преимуществом, далеко оторвались в счете и уверенно победили «48:20».

Во второй полуфинальной встречи сошлись дебютант 1 дивизиона – ЦСКА, и грозные «Московские Драконы». Матч получился чрезвычайно упорным и нервным. «Красно-синие» (цвета РК ЦСКА) в стартовые 40 минут сделали небольшой очковый задел, и на протяжении всего второго тайма сдерживали непрерывный натиск «Драконов». ЦСКА выстоял (14:3), и впервые в своей истории сыграет в финале чемпионата города.

Более подробные отчеты об этих матчах уже в ближайшее время читайте на нашем сайте в разделе «Публикации».

Следующее по значимости событие – главные полуфиналы  третьего дивизиона.

В первом (по времени) матче на стадионе СШОР № 111 в Зеленограде выясняли отношения РК «Армейцы» и команда из подмосковных Химок. Поединок практически равных по силам соперников проходил в жесткой бескомпромиссной борьбе. В итоге РК «Химки» взяли верх со счетом «22:20».

В параллельном матче дублеры РК «Тушино» («Тушино GR») на своем поле принимали «Спартак». «Резервисты» выиграли «37:5», и стали вторыми финалистами турнира 3 дивизиона.

Два матча прошли и во втором дивизионе. Здесь команды заканчивали программу группового этапа.

«МИФИ-Гранит» на стадионе «Фили» принимал аутсайдера дивизиона – ЛРК «Форум». Только первые 10 минут на поле было равенство и упорное противостояние. «Форум» смог открыть счет, но затем «красно-черные» (цвета «МИФИ-Гранит») постепенно прибрал игровые нити к своим рукам и уверенно победить «60:7».

В другой встрече второго дивизиона «Локомотив» принимал клуб «Зенитовец». На перерыв хозяева поля уходили, проигрывая два очка (17:19). Но во второй половине встречи «железнодорожники» взвинтили темп и буквально разорвали соперника. Итоговый счет – «45:24» в пользу «Локомотива».

В подэлитном дивизионе остается несыгранным один поединок: «Слава – Юность Москвы» - «Форум». Сроки его проведения, определенные Спортивно-технической комиссией, истекли, и теперь судьба встречи – в руках Оргкомитета соревнований. От этого решения зависит итоговая расстановка команд в главном полуфинале.