Виктор Иванов. Жаль в Казань не поехали...

   В опросах болельщиков, накануне третьего, финального тура ФРЛ по регби 7, прошедших на страницах "Женского любительского регби" и «Московской регбийной недели» мало кто записал в число фаворитов девушек из «Южного Тушино», но именно подопечные Виктора Иванова и Михаила Харабары, стали лучшей московской командой на этапе, взяв кубок за третье место. 

   Поподробнее рассказать о том, как шла команда к бронзовому успеху, наш корреспондент попросил Виктора Сергеевича Иванова.

Перед началом соревнований, у вас стояла задача попасть в призы? 

- По причине того, что мы пропустили 2-ой тур в Казани, задача стояла показать себя и проявить в  третьем туре. Команда в принципе с этим справилась.  Хотя у нас были проблемы с составом, кто-то болел, кто-то учился, В целом показали хорошую игру, жаль не участвовали во 2-ом туре по финансовым причинам, если бы поборолись и там, могли попасть в призы.


Насколько девчонки сумели на поле выполнить то, о чём их просили тренеры? 

- В целом конечно не без ошибок. Были моменты когда спокойно владели мячом, шёл неудачный пасы или нелепая игра вперёд заставляла нас возвращаться в защиту. Зато девчонки хорошо отработали в захватах, хорошо сыграли на перехватах, срывали атаки. В атаке команда себя проявила должным образом даже с лидерами чемпионата, что не может не радовать


Кто из девчонок был лидером команды или хорошо сыграли все? 

- Я бы отметил двух девочек. В атаке очень хорошо проявила себя Виктория Эм, в защите практически безупречно Александра Козлова. Хотя добавлю ещё одного игрока. Это Юлия Хахаева, которая играет с потрясающим напором, прибавляя от матча к матчу, и сейчас является кандидатом в сборную России по регби 15.


Что надо сделать, чтобы обыграть Витязь и Металлург? 

- Конечно, чтобы обыгрывать Витязь и Металлург нужно обладать большой скамейкой запасных, тренироваться в хорошем усиленном режиме. Сделать что-то для того чтобы девочкам было за что играть-бороться. Потому что тяжело совмещать учёбу, работу и тренировки в должном объёме. Сейчас у нас были небольшие проблемы с физподготовкой, дали девочкам время на учёбу, подтянуть хвосты.

   Два года назад практически этим же составом мы выигрывали у Витязя который был в гораздо лучшем составе хотя и менее опытном. Но в данный момент это два лидера, которые сильней сейчас на голову, и только за счёт характера в отдельно взятом матче можно играть с ними и выигрывать, а так нужно готовиться, стремиться к такому же уровню.


Если бы Тушино участвовало во всех этапах ФРЛ, могли бы девчонки побороться за призы в общем зачёте? 

- Если бы участвовали в каждом туре, я думаю мы заняли призовое место, за 1-2 было бы тяжело побороться, если только в отдельно взятом туре, а по итогам третьими стать было вполне возможно. В первом туре мы только в добавленное время проиграли Неве и не смогли попасть в полуфинал, во втором туре просто не играли, так бы были выше, возможно третьими.


Какие ближайшие планы команды?

- Будем стремимся доукомплектовать состав, набрать девочек из других видов спорта, искать спонсоров и осуществить давнюю мечту о профессиональной команде на базе СШОР №103. Пока мы идём к этой цели, вместе с девчонками, маленькими шажками и надеемся, что она осуществится.

фото в разделе медиа-материалы