Неожиданный финал

   От финальной игры практически всегда ждёшь чего -то особенного, событий, которые надолго останутся в памяти и конечно праздника. Так было и перед финалом 2-го дивизиона Слава-Юность Москвы с зеленоградским Зенитовцем.

   К сожалению, финал не получился. Если бы случайный прохожий, мало-мальски разбирающийся в регби, зашёл на стадион Слава, то он бы увидел игру совершенно разных по уровню соперников. И дело даже не в счёте, который после первых 15-ти минут был 31:0 в пользу Славы-ЮМ, вспомним 21:0 в полуфинале 1-го дивизиона между Зеленоградом и Динамо, но тогда была уверенность, что динамовцы сейчас соберутся и выровняют игру, в этом же матче за Зенитовец стало просто страшно. Страшно из-за той лёгкости с какой славяне, делали из добротной защиты Зенитовца некое подобие швейцарского сыра.

    Всё началось с коридора метрах в десяти от зачётки Зенитовца. Славяне построили мол и зашли им в зачётку гостей.

    Два фланговых, скоростных прорыва под чутким управлением Алексея Малинина, слева, потом справа и на 9-ой минуте, счёт 17:0

   Проходит минуты полторы, ещё одна атака на скорости, 24:0. Схватка Славы ЮМ в 5 метрах гостей, пара передач в право и мяч приземлили в зачётке, 31:0.

   Зеленоградцы призывали друг друга собраться и остановить соперника, но до конца первого тайма сделать это не получилось.

    Счёт продолжал расти. 36:0 после очередного скоростного рывка и ещё одна атака на скорости под занавес первого тайма, 43:0.

   В начале второго тайма зеленоградцам довольно долго удавалось сдерживать славян, отодвинуть игру в центр поля и создавать опасность для города хозяев.

   Вот только стоило парням из Зенитовца чуть подустать и снизить концентрацию в защите, как расплата последовала мгновенно и неотвратимо.

   Три попытки Славы-ЮМ уместились в девять минут и счёт вырос до 62:0.

   Ещё через три минуты случилось то, чего так долго ждали болельщики симпатизирующие Зенитовцу, зеленоградцы чётко довели мяч до фланга и занесли свою первую попытку в этой игре, 62:5.

   Тренерский состав Славы-ЮМ выпустил на поле свежие силы, как раньше говорили под премиальные, и славяне поставили в матче точку, после ещё одного скоростного отрыва, 69:5.

     Капитан славян Алексей Малинин получил из рук президента Федерации Регби Москвы Дениса Бартенева, переходящий Кубок победителя 2-го дивизиона, впереди их ждал праздник, а зеленоградцев ожидают переходные игры с ЛРК ВВА.

   После снятия команды с чемпионата Москвы в 2016 году, Слава возвращается в 1 дивизион московского регби.

Фоторепортаж в разделе медиа-материалы