Южноафриканцы продолжают побеждать

   Игра против сборной Москвы стала третьей для южноафриканского клуба AVS в ходе их турне по России и надо сказать, что прибыли молодые регбисты из ЮАР в Зеленоград, в хорошем расположении духа. Да и с чего им было унывать. Начав серию в Санкт-Петербурге, они выиграли у сборной города на Неве 22:5, а потом в Москве на стадионе Фили более чем уверенно, 31:0 разобрались со сборной Московской области.   

   На предигровой разминке было интересно понаблюдать насколько по-разному команды подходят к этой неотъемлемой части игры. Москвичи отжимались, растягивались, одетые в теплые спортивные костюмы и шапочки, в то время как на другой половине поля весело перекидываясь мячом, прорабатывая игровые элементы, облачённые в клубные майки и спортивные шорты, носились южноафриканцы. Глядя на некоторых из них, можно было легко представить этих парней даже в форме профессионального клуба, пластика, координация, хорошо развитая мускулатура, работа с мячом, всё это было при них. Соперник, мягко говоря, впечатлял и было очевидно, что москвичам предстояла непростая игра.

   Пробив начальный удар, южноафриканцы сразу устремились вперёд, пытаясь на первых минутах смять соперника напором и ударами нападения, но защита москвичей достойно выдержала этот напор, не дав гостям пройти дальше 22-х метровой зоны. Не получилось нападающими, AVS сыграл широко веером, пытаясь найти малейшую брешь в обороне хозяев поля. Не нашли, зато заработали штрафной удар метров с 33-х, с которого и открыли счёт. 3:0 гости впереди.

   К середине тайма стало очевидно, что обе команды предпочитают играть на руках, пытаясь именно за счёт скоростного перемещения мяча во фланг разорвать оборону соперника. На 17-ой минуте москвичи получили свой шанс со штрафного сравнять счёт, но мяч улетел в сторону от ворот.

   Счёт изменился через три минуты, схватка южноафриканцев, хороший удар себе на ход, и состязание в скорости выиграл парень из AVS. Точная реализация, 10:0.

   Сборную Москвы такой ход событий абсолютно не устраивал, и она ответила двумя быстрыми, фланговыми атаками, но в первой нашего игрока успели захватить в считаных метрах до зачётки, а во второй, крыльевой получив передачу, не смог удержать мяч в руках.

   Не получилось веером, пробуй нападением. Москвичи не опустили рук и повели атаку используя нападающих, что привело к успеху. Попытка, реализация и команды ушли на перерыв при дающих повод для оптимизма хозяевам поля, 7:10 на табло.

    Понимали, что сборная Москвы выйдет, после успеха в концовке первого тайма, на кураже и южноафриканцы. Которые с первых минут 2-го тайма загрузили хозяев поля оборонительной работой, в 22-х метровой зоне сборной Москвы. И тут всё решила скорость передач африканцев, вывод мяча из рака быстрая доставка его в край и наши парни не успели прикрыть фланг, реализация, 7:17.

    Надо идти вперёд и отыгрываться. Надо, но это понимал и соперник, который вовсе не горел желанием представить москвичам такую возможность, держа их подальше от своей зачётки.

    Через пять минут AVS, со штрафного по центру ворот, увеличил своё преимущество, 7:20.

    Москвичи снова идут вперед, пытаясь переломить игру, но их атаки вязнут в раках, а фланги южноафриканцев надёжно прикрыты. Зато продемонстрировать свою скорость и мастерство ухода от захватов в полной мере получилось у парня из AVS. Свой забег по правому флангу, он начал ещё со своей половины поля и пока летел до московской зачётки, ушёл от трёх защитников, безуспешно пытавшихся его остановить, 7:25.

    За пять минут до финального свистка южноафриканцы выиграли ещё один забег на скорость, до города москвичей, после заброса ногой за спины защитникам, установив окончательный счёт матча, 7:32. Три матча, три победы, отличный результат для AVS, но и нашим парням не стоит расстраиваться, смотрелись они на фоне южноафриканцев достойно, вот только собственные ошибки при работе с мячом, не позволили показать более достойный результат.

     Как всегда после матча, были рукопожатия соперников, совместные фото команд, фото с болельщиками, обмен регбийками и думаю уже под трибунами гостеприимного стадиона СШОР № 111 или где-то в кафе традиционный «Третий тайм».

Фоторепортаж в разделе медиа-материалы