РК Олимп, итоги 2018-го

   Три года со дня своего основания РК Олимп был одним из лидеров 2-го дивизиона, постоянно претендуя на повышение в классе. Многие болельщики этой самобытной команды и в 2018 году ждали продолжения борьбы за выход в первый дивизион, но… Как получилось всё в реальности и каким выдался этот сезон для Олимпа рассказал нам один из самых опытных игроков клуба Виктор Нечаев.

    Виктор Валерьевич, начало чемпионата для людей, переживающих за Олимп, было словно обухом по голове. Команда со дня своего основания, претендовавшая на выход в 1-й дивизион чемпионата Москвы, вдруг добровольно уходит в 3-ий, что случилось?
   -
Для нас, это решение далось нелегко, но в силу сложившихся объективных обстоятельств ( в конце сезона 2017, коллектив покинули, по разным причинам 14 человек, включая лидеров команды: Л.Калинин, М.Цинкович, В.Буряк, Н.Загоскин, Д.Братко и многие другие), мы пришли к выводу, что будем просить Федерацию Регби Москвы, разрешить нам, сезон 2018 начать в 3-м дивизионе. ФРМ пошла нам на встречу, дала добро, и в этом году РК "Олимп" предстал в обновленном составе, на 50% состоящем из выпускников ДЮСШ "Локомотив" 2001 г. р.

   Какая задача стояла перед клубом в начале сезона и насколько удалось её выполнить? 

   - Основной задачей на предстоящий сезон, была проверка нашего резерва на прочность, смогут ли молодые ребята выстоять против опытных мужских коллективов, и найдут ли мотивацию ветераны клуба? Смогли, нашли, а дальше, как говорится аппетит стал приходить во время еды. Одно поражение в первом круге от "Армейцев", ничья во втором круге с МИЭТ, ну а дальше только победы.

   По ходу нашего продвижения по турнирной таблице, стала вырисовываться цель, попасть в основной плей-офф соревнования и побороться за места в дивизионе, но обидная ничья в Зеленограде, сыграла с нами злую шутку, одного очка нам не хватило до главного полуфинала, так, что можно считать с задачей мы не справились.

   По ходу сезона к играм были привлечены молодые воспитанники ДЮСШ Локомотива, как парни проявили себя? 

   - Молодежь ДЮСШ "Локомотив", а это парни 2001 г.р. проявили себя неплохо. 12 человек, в этом году, я включил в состав РК "Олимп", и ребята оправдали мое доверие, показав достаточно зрелую и уверенную игру.

   Леонид Калинин кандидат в сборную России, Вадим Буряк и Максим Цинкович серебряные призёры Высшей лиги и чемпионы Высшей лиги по регби 7, Павел Смирнов один из лидеров РК Локомотив, стоит ли ждать от клуба новую поросль талантливых регбистов?

    - Конечно стоит. В прошедшем сезоне хорошо себя зарекомендовали: Данила Лысенко, Александр Щетинов, Семён Акимов, Степан Нечаев, Роман Зудов. Если парни продолжат совершенствовать свое мастерство, то в следующем году они могут стать лидерами дивизиона. 

   Насколько пример этих ребят, стимулирует вашу молодёжь к дальнейшему росту? 

   - Про этих ребят, я мог бы говорить и говорить, они всегда были и остаются примером для подражания для всех ребят нашего клуба. Леонид, Вадим и Максим, это лучшие мои выпускники, и я очень горжусь их успехами. Ну и, конечно, очень хочется пожелать Леониду закрепиться в составе Национальной команды России и попасть на КМ 2019 в Японии

   Сезон закончен, сейчас отдых, а что дальше, где мы сможем увидеть Олимп? 

   - Да, сезон закончен, усталость накопилась огромная, но желание тренироваться и играть в регби у ребят большое, так, что будем потихонечку практиковать мини турниры, по традиции остаток осени и зимний период посвятим игре регби лиг, или как многие её называют регби 13, а дальше посмотрим. В планах участие в сезоне 2019, но об этом пока говорить рано.

Фоторепортаж в разделе медиа-материалы