Итоги совещания. Что, где, когда...

   26 сентября, в галстучном зале стадиона Слава прошло рабочее совещание, посвящённое подведению итогов 2018 года и контурам сезона 2019.

    В начале перед собравшимися представителями московских и подмосковных клубов выступил координатор соревнований ФРМ Максим Лемберский, который ещё раз напомнил клубам о важности медицинского страхования игроков и участии игроков (не менее одного от клуба) в курсах по обучению тренеров и арбитров, проходящих в Академии регби.

    Дальше на обсуждение был предложен вариант увеличения количество команд в дивизионах до 10, но это предложение не встретило одобрения у представителей клубов. Зато идею перехода на электронную заявку для клубов, которая будет в открытом доступе на сайте ФРМ, поддержали все.

    Обсуждения календаря сезона не вызвало бурных дебатов. Как и в прошлые годы, по сложившейся уже традиции, сезон 2019 стартует с фестиваля «Снежного регби» в Зеленограде, а в конце января возьмёт старт и первый официальный турнир в 2019 году Кубок Москвы (заявка на который будет продолжатся до 15 декабря).

   Первый тур «Московской семёрки» или по-другому чемпионата Москвы по регби 7, планируется провести в апреле.

    Мужской чемпионат Москвы возьмёт старт ориентировочно 11 мая в трёх дивизионах и пройдёт с мая по октябрь, с летней паузой с начала июля до конца августа.

   Женский чемпионат Москвы по регби 7, планируется провести в три этапа. Был поднят и вопрос о проведении женского чемпионата в регби 15, но пока женские команды не готовы к нему.

   Далее перед собравшимися выступил президент Федеральной Регбийной лиги Глеб Бабкин, который рассказал, что в новом сезоне 1-й дивизион чемпионата Москвы не будет входить в структуру ФРЛ и всем московским и подмосковным командам желающим (независимо от дивизиона) принять участие в ФРЛ надо подать заявку в лигу. После чего будет сформирован дивизион «Москва» со своим календарём, и его победитель поедет осенью на финальные игры Федеральной лиги.

     В заключении совещания слово взял президент ФРМ Денис Бартенев, который рассказал о создании Наблюдательного совета при ФРР по городу Москве и предложил ввести для всех регбистов участвующих в чемпионате Москвы, годовой взнос, что позволит федерации вывести обеспечение медицинской помощи на матчах чемпионата на более качественный уровень.

     P.S. Для тех кто не был на собрании или у кого возникли какие-то вопросы или есть предложения, напоминаем, что вы можете прислать их на электронную почту ФРМ, которая выложена на сайте федерации info@rugbymoscow.ru, или связаться с координатором соревнований ФРМ Максимом Борисовичем Лемберским max.lembersky@gmail.com.