Денис Тюленев, Андрей Тукмаков, фестиваль регби в Дубае, глазами его участников

   Международный, регбийный фестиваль в Дубае 2018 стал историей, и пока не остыли ещё воспоминания и не померкли его краски, мы попросили Дениса Тюленева и Андрея Тукмакова игравших на нём в составе МИФИ, немножко рассказать о турнире.

   Денис, Андрей в который раз вы приехали на фестиваль регби в Дубае? 

Денис: Я лично принимаю участие четвёртый раз. Из них за МИФИ ездили три раза: в 2015,2016 и 2018 годах.

Андрей: Я впервые участвовал в этом турнире. Хотя очень давно про него знаю, и всегда было желание посетить мероприятие подобного масштаба.

Как сложился турнир для вас и для всей команды? 

Денис: мы заняли 3 место в группе, и соответственно играли потом со всеми 3 местами за приз Bowl. Мы проиграли в полуфинале за этот приз.

Андрей: Наша команда попала в достаточно сильную группу. Но по ходу турнира мы убедились, что нашем дивизионе слабых соперников не было в принципе. На групповом этапе нам противостояли команды из Курдистана, Дубаи и Англии. В тяжелом матче с командой Курдистана мы одержали единственную победу на групповом этапе, заработав по удалению в каждом из таймов. Дальше мы могли продолжить борьбу только за Чашу. Обыграв крепкую команду из Пакистана, в полуфинале мы попали на команду британской школы из Абу Даби. Которой уступили в очень упорной борьбе со счетом 19:15. Даже с учетом силы соперников и жаркой погоды мы достойно выступили на этом турнире, но хотелось бы лучше, так как все шансы для этого были.

Как можете оценить уровень соперников, с которыми играли?

Денис: В группе у нас была команда, которая играла в финале турнира. Чтобы вы понимали уровень команд у нас в группе была команда International Gents 7s из Англии, они выиграли у нас со счетом 52-0 вроде. В финале Джентсы проиграли чемпионам 45-7…)))
   Уровень команд очень разный, но в этом году мне показался общий уровень поднялся выше.

Андрей: Уровень первых 6-8 команд нашего дивизиона был заметно выше. К примеру, очень крепкий коллектив из Казани не смог пробиться в финал, уступив в полуфинальном матче победителям нашей группы. Которые в финале были разбиты клубом из Эдинбурга со счетом 45:7.

Запомнился ли вам фестиваль 2018 года чем-то особенным? 

Денис: Там все по доброму. Регби сближает все народности. Все поют песни вместе, тусуются, знакомятся. Я многих ребят встречаю, с которыми познакомился в прошлые года. Кажется, что каждый год все примерно одинаково, тем не менее я летаю туда 4-й год подряд и планирую сделать это традицией. Это невероятный праздник регби. Здесь собираются регбисты со всего мира, просто болельщики, приехавшие сюда.

И ещё один важный момент, то, что я для себя однозначно выявил и зарубил на носу. Европейцы по-другому играют в регби. Не то что лучше нас, а по-другому. Они жесткие в игре, но по правилам, по-хорошему. Не бьют кулаками в раках, например. Они едут реально ИГРАТЬ, а не рубиться (такой стиль нам прививают в России). И большинство там в первую очередь выходят кайфовать и получать удовольствие, а уже потом рубиться, если приходится.

Андрей: Фестиваль запомнился отличной организацией и крайне дружелюбной атмосферой, это был настоящий регбийный праздник. Запомнился в первую очередь силой соперников, а также огромным количеством болельщиков.

Удалось ли вам посмотреть матчи российских сборных?

Денис: Я еду туда насладиться по полной каждой минутой. Поэтому заранее смотрю участников из России, расписываю себе план, на каком из полей наши играют и бегаю от поля к полю, чтобы успеть посмотреть и поболеть максимум. Игры сборной посмотрел все. Сейчас обкатывают новый состав и при том, что много новичков,
парни порадовали игрой. Не хватает правильной дерзости и агрессии в игре. Думаю, что наши еще покажут результат. Тем более сейчас Федерация тратит много время, сил и средств на развитие НАШЕГО вида спорта.

Андрей: Несмотря на собственный турнир нам удалось вырваться на несколько игр наших сборных. Но не все из них порадовали результатом. Очень забавно было слышать, как тренер мужской сборной Вайсале Сереви по-русски подбадривал свою команду "Вперед Россия" =)

фото в разделе медиа-материалы