Кубок Москвы по снежному регби остался у РК «Зеленоград»

   В этом году организаторы Кубка не стали разбивать команды по группам, а предложили участникам турнира сыграть по олимпийской системе.

    Проигравшие свои матчи в четвертьфинале мужского турнира отправлялись играть полуфиналы за 5-8 места, а победители соответственно за 1-4, став на один шаг ближе к заветному трофею.

    Открывали Кубок родственные команды «Динамо» и «Столица» и надо сказать, более молодой родственник (по году рождения ЛРК), оказал динамовцам серьёзнейшее сопротивление. После первого тайма бело-голубые были впереди всего на одну попытку, 4:3, а по итогам встречи сумели выиграть две, победив, 6:4.

    Конечно, «Динамо» предстало здесь перед зрителями не в самом сильнейшем составе, но как говорится это не проблемы РК «Столицы», которая вполне могла стать командой открытием турнира.

    Во второй встрече королёвские «Ракеты» чуть не сотворили сенсацию. В первом тайме игры с «Олимпом» они смотрелись, очень хорошо и после свистка на перерыв на табло была боевая ничья, 3:3. Болельщики уже предвкушали интересную борьбу во втором тайме. Однако в перерыве не подвезли как видно топливо для ракет и «Олимп», нашедший свою игру, выиграл, 6:3.

    О двух других матчах четвертьфинала рассказывать особо нечего. Стоит разве что отметить уверенную победу «Воинов» над «Системой», 7:1. Подопечные Дмитрия Комара, показали хорошее взаимодействие на снежном поле и дали понять, что в новом регбийном сезоне с командой придётся считаться.

   «Зеленоград», несмотря на пытавшуюся оказать сопротивление команду «Спартак Академия», одержал сухую победу, 7:0.

    В полуфинале за 5-8 место «Ракеты» и «Столица» определили победителя лишь в добавленное время, 3:2 в пользу регбистов «Столицы». «Спартак Академия» без особых проблем переиграла Систему, 6:1.

    Полуфиналы за Кубок закончились победами «Динамо» над «Олимпом» 4:1 и «Зеленограда» над «Воинами» 8:4.

    Неожиданно завершился финал за 7-е место. Как видно израсходовав последнее горючее на противостояние со «Столицей», ракетчики не смогли устоять и в игре с «Системой» уступив 3:5.

   А вот «Столица» показала максимум из возможного, после проигрыша «Динамо» в четвертьфинале, обыграв в финале за 5-е место «Спартак Академию» 8:3.

   В бронзовом финале, опять только хорошее можно сказать о «Воинах» несмотря на то, что играли они с опытнейшим «Олимпом», их преимущество в согласованности действий и скорости предопределили победу, 6:3.

   Что касается финальной игры за Кубок. То в ней «Зеленоград» наглядно продемонстрировал, что экспериментальный состав бело-голубых ему на сегодня не соперник, победив его 9:4.

    Кубок Москвы по регби на снегу, ещё на год продлил зеленоградскую прописку.

   Жаль, что на женскую часть турнира заявились всего три команды. Хотя с другой стороны, даже проигравшие обе свои игры спартаковки не остались без медалей, получив бронзу. А своеобразным финалом женского однокругового турнира стала встреча «Южного Тушино» и «Трудовых Резервов», завершившаяся победой тушинских девушек 7:3.

Лучшими игроками Кубка Москвы были признаны: Виктория Эм «Южное Тушино» и Дмитрий Пантелеев РК «Зеленоград»

 

Фоторепортаж с турнира в разделе медиа-материалы