Московские Драконы, итоги 2018-го

   Об итогах прошедшего сезона мы поговорили с PR менеджером «Московских Драконов» Антоном Гавриловым.

   Став чемпионами в 2015 году «Московские драконы» по шажочку каждый сезон отступают назад и в прошлогоднем чемпионате Москвы остались на 4-ом месте. Какие задачи стояли перед командой в начале сезона?
   - Московские Драконы всегда выходят на поле с настроем на победу. Но наша задача на каждый турнир – не только достойно выступить и занять максимально высокие места, а еще и получить удовольствие от регби. Конечно же нам нравится побеждать, получать медали и кубки, но все же главное — это удовольствие, которое мы получаем от игры и от прекрасно проведенного времени с близкими по духу людьми.

   Что надо сделать человеку пожелавшему оказаться в рядах драконов?

   - Кроме желания стать Драконом, нужно только дать нам знать об этом желании)). Для этого достаточно связаться с любым действующим членом клуба любым удобным способом. Наш клуб один из самых, если не самый открытый в России. Так что если человек хочет защищать наши цвета, то искреннего желания более чем достаточно. Место найдется как игрокам с опытом, так и тем, кто вообще никогда овальный мяч в руках не держал, но очень хочет попробовать.

   Если в чемпионате по регби 15 в 2018 году не сложилось, то в чемпионате Москвы по регби 7 «Московские Драконы» стали чемпионами. Насколько неожиданным стал такой результат?

   - В нашем составе есть множество прекрасных игроков с огромным опытом, так что, принимая участие в каком-либо турнире, мы конечно всегда нацелены на победу. Нельзя сказать, что золото в «семерке» стало полной неожиданностью. Но, как и говорилось выше, для нас главное — это получить удовольствие от игры. Когда получается еще и подняться на пьедестал – вдвойне приятно!

   МД редкие гости на пляжно-снежных турнирах, почему?

   - Драконы, по возможности, с удовольствием принимают участие в «пляжке» и в «снежке». Однако не всегда удается собрать достаточно желающих поиграть в такие экзотические разновидности регби.

   В составе драконов много игроков с опытом игры на высоком уровне, а есть ли в клубе молодые талантливые ребята?

   - Как сказано выше, Драконы очень открытый клуб. Да, у нас есть игроки с очень богатым опытом, и они с удовольствием делятся своим опытом с молодежью. Или с теми, кто только начал заниматься регби, но уже не молод. Талантливые молодые ребята конечно же есть, и, возможно, скоро кого-то из юных драконов можно будет увидеть среди профи.

   МД статусный клуб, основанный иностранцами, а многие западные ЛРК несмотря на любительский статус имеют при клубах подобие наших СШОР, нет ли у вас такой задумки в будущем?

   - Задумка это прекрасная, но в России уровень любительских клубов пока сильно ниже, чем на западе. Одна из миссий МД – поднимать уровень любительского регби в России и прививать любовь к нашему спорту всем желающим. Однако к организации собственной детской школы мы пока просто не готовы. Любительский клуб – это группа энтузиастов, у которых есть основная работа, семьи и т.д…, и на данном этапе развития, организация подобия СШОР не представляется возможной. Но это прекрасная идея для далекого светлого будущего.

   В прошедшем сезоне МД побывали в Осетии, Дубае, есть уже планы на выезд в 2019 году?

   - Социальная жизнь клуба не менее важна для Драконов чем спортивная, поэтому в 2019 мы тоже планируем несколько выездов. Пока запланированы Дублин и Санкт-Петербург. Часть клуба так же собираются посетить кубок мира в Японии.

   В первый раз болельщики смогут увидеть команду в новом сезоне в Кубке Москвы в тандеме с подмосковными Химками, почему и как сложился этот альянс?

   - Зимний кубок – неоднозначный турнир, в плане количества игроков желающих принимать в нем участие. Для того чтобы дать возможность поиграть тем, кто все же такое желание высказал, было решено объединится с РК «Химки», с которыми нас связывают добрые товарищеские отношения.

Фоторепортаж к сезону в разделе медиа-материалы