РК МИФИ, девушки. Стремимся только к победе!

   Московское регби это не только мужские команды, в столице сейчас насчитывается более 10 женских регбийных клубов и сегодня мы попросили рассказать об одном из них, РК МИФИ, девушек играющих в этой команде.

 Насколько трудно было заново собрать команду?

   - В нашей команде действительно был перерыв в играх. После 2015 года мы набрали достаточно много новых и неопытных игроков. Нам нужно было время, чтобы подготовиться, сыграться всем вместе, узнать друг друга получше. Каждый год мы проводим агитации, показательные открытые тренировки и игры для того, чтобы привлекать в нашу команду перспективных девушек. Каждый выбирает для себя подходящий вид спорта, но в регби приходят только самые уникальные спортсмены. Не трудно собрать заново игровую команду, вопрос только времени.

   Как идет комплектация команды и кто в ней играет?

   - На данный момент наша команда имеет достаточный состав для игры в регби-7, но мы ни за что и никогда не откажем новому игроку, желающему тренироваться вместе с нами. На тренировке новичков мы располагаем вместе с опытными игроками, чтобы проще и быстрее можно было втянуться в процесс. Наша команда в основном состоит из студенток и выпускниц НИЯУ МИФИ, но также наши девчонки учатся в других ВУЗах (РХТУ им. Менделеева, ГАПОУ КП №11, ПМГМУ им. Сеченова и др.).

   Что нужно девчонкам, чтобы на равных играть с ЦСКА, ТР, ЮТ, СШОР №111?

   - Мы нисколько этим командам не уступаем, играй мы полным составом с заменами на поле. Наша команда преимущественно состоит из студенток и пока не всегда получается полноценно тренироваться одним и тем же постоянным составом. Время – наш главный враг и нам нужно правильно научиться его распределять, чтобы хватало на регулярные тренировки не только по регби, но и по физической подготовке. Мы это всё обязательно наверстаем и будем стремиться только к победе во всех играх.

   Кто капитан команды и ее лидеры?

   - Аксенова Александра – наш идеальный капитан! Саша считает, что это трудная работа быть капитаном, но  она прекрасно справляется с ней. Ответственная, всегда поддерживает девчонок, и сама не падает духом никогда. В нашей команде каждый игрок – лидер.

   Какие планы на этот сезон?

   Для нас каждый сезон игровой. Тепло – мы играем на газоне, холодно – на снегу. В планах идти только вперед, набираться игрового опыта, подтягивать свои навыки силовые и технические, ведь совершенству нет предела. Хотим ли мы выбиться в лидеры? Конечно! Это всегда входит в наши планы.

    Фото команды от женского РК МИФИ https://vk.com/mephi_rugbygirls и наших корреспондентов в разделе медиа-материалы