РУДН - Динамо, итоги 2018-го

    О том как сложился сезон 2018 для РУДН-Динамо наши корреспонденты поговорили с главным тренером мужской и женской команд РУДН Ильёй Березниковым.

   В сезоне 2017 года вы стали третьими и в 2018-ом решили попробовать себя во 2 дивизионе чемпионата Москвы. Многие, особенно после объединения с «Динамо» предполагали, что РУДН займёт место среди лидеров, 4-ое место на Кубке Москвы подтвердило эти ожидания, но в итоге последнее 8-е место. Что привело к такому итогу?

   - Мы тоже думали, что выступим лучше, но сказалось в первую очередь отсутствие опытных игроков, так сказать «ветеранов», а студенты у нас в основной массе не москвичи, им и дома летом хочется отдохнуть. На игру со «Славой» у нас набралось всего 12 человек. Кстати хочу особо отметить данную проблему, команды играющие одним составом и в Высшей лиге и в чемпионате Москвы создают своим соперникам проблемы, мы вроде стараемся идти им навстречу, а в итоге сами оказываемся ниже плинтуса… Где-то нам просто банально не попёрло, мы «отдали» свою игру МГУ, не взяли бонус в игре с Драконами, этого в итоге и не хватило.

   

   Насколько оправдало себя решение объединится с московским «Динамо»?

   - Со стороны Динамо я думаю к нам претензий нет, мы помогли им обкатать молодых ребят, которые сейчас уже являются игроками основного состава, но «блеснув» у нас они переходили в основное Динамо, а у нас возник кадровый голод. Желания же опытных игроков Динамо, даже не попадающих в основу играть за дубль, не наблюдалось, так что наша инициатива «дружить» с Динамо полностью провалилась, и мы решали свои проблемы исключительно своими силами

 

   В последних играх РУДН заявляется на турниры как «Альфа – РУДН», это новое сотрудничество?

   - РК «Альфа» помог нам создать женскую команду, мы им очень благодарны и всегда готовы к сотрудничеству.

  

    Может ли человек не связанный с РУДН попасть в команду и насколько он должен быть подготовлен к игре?

   - У нас играют не только люди связанные с РУДН, мы рады всем желающим, как и начинающим, так и уже имеющие опыт. Но конечно

 

   Кто является лидерами РК РУДН?

   - Лидерами команды являются ветераны РУДН, это ребята которые не забросили бутсы в дальний угол кладовки после окончания ВУЗа, а продолжающие радовать себя, ну и меня как тренера, появлением на зеленом газоне.

 

    Что ждёт РУДН в 2019 году, продолжит ли команда играть в мужском чемпионате Москвы или сосредоточится на студенческих турнирах?

   - Конечно мы продолжим принимать участие в Чемпионате Москвы, теперь не только мужским, но и женским составом. Не забудем и студенческие соревнования.

   По поводу студенческих соревнований: к сожалению, возраст студентов ограничен 25-ю годами… У нас иностранцы в этом возрасте только поступают, и объяснить им почему они не могут играть за свой ВУЗ в студенческих соревнованиях довольно тяжело…

   Мне не понятна позиция организаторов студенческих соревнований, может в футболе это и не заметно, а в нашем виде спорта отталкивать желающих заниматься не совсем правильно, посмотрите, как сокращается число команд участников студенческого Первенства. Это всё плоды недальновидного подхода к данному вопросу.

   Фоторепортаж сезона в разделе медиа-материалы