Как МГУ с МИФИ играли

  Впервые эти две команды сыграли друг с другом в далёком 1966-м году, тогда и МИФИ, и МГУ приняли участие в чемпионате Москвы, в третьей группе. С тех пор у команд были и славные времена, и такие после которых приходилось возрождать команды из небытия. И вот новая встреча в формате игровой тренировки, причём четырьмя командами, как в добрые старые времена, когда каждый клуб московского чемпионата, выставлял на игры 3-4 команды и чемпион Москвы определялся по общему зачёту.

   Открывали воскресное, игровое противостояние девушки. К исходу пятой минуты показалось, что МГУ одержит убедительную победу, ведь счёт был 10:0, без шансов для МИФИ его размочить, однако пара ошибок в обороне и свисток Андрея Голуба на перерыв, девчонки встретили уже при 12:10 в пользу МИФИ.
    В начале 2-го тайма Наташа Колобова вновь вывела МГУ вперёд, после прорыва по центру поля 17:12. Ответ МИФИ словно зеркальное отражение предыдущей попытки и счёт снова равный 17:17. Колобова неудержима, МГУ снова впереди, 24:17.  Время идёт только до мертвого мяча и девчонки из МИФИ пойдя в последнюю атаку занесли попытку, реализация почти по центру ворот. Ничья? Мяч предательски сорвался с ноги бьющей, 24:22, победа МГУ.
   

   Следующий раунд МИФИ vs МГУ, снова игра в регби 7, и на поле встретились новички студенческих команд. Матч смотрелся на одном дыхание, вперёд вырывалась то одна, то другая команда, а итогом стала боевая ничья 17:17.

   Тест-матч №3, регби 7 и в бой идут одни старики, вернее сказать, опытные игроки студенческих команд, в котором сказался более высокий класс игроков МИФИ. Победа будущих физиков-ядерщиков 22:5.

   Венчала игровую тренировку встреча мужских команд в классическое регби 15. Ведомый Андреем Тукмаковым и Денисом Тюленевым МИФИ с первых минут прибрал инициативу к своим рукам и после первого тайма уверенно повёл в счёте 19:0. Во втором физики сделали ряд замен и пока команда перестраивала игру, МГУ сократил отставание в счёте 19:7 и стал всё чаще угрожать зачётке соперника. Но занести ещё одну попытку ломоносовцам, до конца встречи, так и не удалось, а вот в свою зачётку они пропустили. 24:7.

   МИФИ продолжает готовится к старту в чемпионате Москвы, а МГУ скоро ждёт выезд на традиционный «Кубок Вызова» с петербуржским СПбГУ.

   Фоторепортаж с игр, в разделе медиа-материалы