Несколько вопросов Сергею Лыско

   В стартовом матче на чемпионате Европы U18, проходящем сейчас в Калининграде, сборная России переиграв в упорной игре Румынию 13:11, готовится сейчас к полуфиналу с Грузией.

    О том как прошла для неё эта игра и о первых впечатлениях от турнира, наши корреспонденты попросили рассказать главного тренера сборной России Сергея Лыско.

    Как ребята отнеслись к полному стадиону, было ли это неожиданно для них?

   - Честно для ребят это была большая неожиданность, на регби не часто встретишь такое количество зрителей, а здесь полные трибуны, 3,5 - 4 тысячи болельщиков, на матче юниоров в России. Это просто фантастическая цифра. Такое количество болельщиков не часто встретишь и на матчах РПЛ, а тут зрители пришли поддержать молодёжную команду. Спасибо ещё раз за это Калининграду.


   Насколько у парней получилось в игре с Румынией выполнить установку на игру тренерского штаба?

   - Знаете, юниорские команды тем и отличаются от мастеров, что как бы хорошо на тренировках не выполнялась программа, игра вносит свои коррективы. Естественно сказывалось волнение, для нашей команды это был первый официальный матч. Все ребята хорошо понимали цену этой игры, по олимпийской системе. Проигрываешь выбываешь во вторую четвёрку и играешь, только за 5-е место. Выигрываешь проходишь дальше. Отсюда и волнение, ошибки при аутах, да и в защите, в 1-м тайме было много проблем.


   Чувствуется ли атмосфера спортивного праздника на чемпионате?

   - Безусловно организаторы в Калининграде и Федерация регби России проделали колоссальную работу. Я общался с представителями Регби Европы и тренерами иностранных сборных, все они отмечают высокий уровень подготовки чемпионата. На такой высокой планке юниорские чемпионаты ещё не проводили. Тут только ещё раз, стоит поблагодарить Калининград и ФРР за организацию.


   Будут ли изменения в основном составе на игру с Грузией?

   -  Мы понимаем, что Грузия серьёзный соперник, и на молодёжном, и на юниорском уровне эта команда на голову сильнее соперников, но мы готовимся к этому матчу. Что по составу, то сейчас я не буду раскрывать все карты, небольшие изменения конечно будут, многое будет зависеть от тактики, которую мы выберем на эту игру и конечно мы помним о третьем матче в турнире.