МАИ - чемпион студенческой 7-ки!

   Что-то кончится, что-то начнётся (Coś się kończy, coś się zaczyna), так назывался один из рассказов польского писателя Анджея Сапковского. И это состояние, когда одни регбийные соревнования в Москве уже подошли к своему логическому завершению, а в предвкушении других, таких как стартующий в мае чемпионата Москвы, находятся все болельщики и регбисты, сейчас царит и в московском регби.

    В эти выходные, в Зеленограде третьим туром, завершился чемпионат Москвы среди студенческих команд по регби-7. 20 апреля на поле СШОР №111 вышли представители 6 московских ВУЗов, игравших в дивизионе «Б».

   После серии предварительных игр, в матче за 5-е место студенты Первого Медицинского (ПМГМУ им. Сеченова) обыграли 24:7 РХТУ. Матч за третье место между МСХА и второй командой МИФИ закончился победой команды сельхозакадемии в дополнительное время 12:7.

    Финал студенческого второго дивизиона также выдался на славу. Исход встречи МЭИ и МГТУ им. Баумана решила всего одна успешная реализация, которую забили студенты энергетики, 12:10, победа за МЭИ.

    Воскресный день в Зеленограде выдался не менее интересным. После группового этапа за 7 место боролись студенты МГУ и ФизТеха (МФТИ), в котором неожиданно ломоносовцы уступили 7:17, продемонстрировавшему хорошую выучку сопернику, в чём несомненно заслуга молодого тренера Вячеслава Ерёмина.

    В группе, боровшейся за места с 4 по 6-е, первенствовали студенты иностранной кафедры МАИ. Сложно глядя на этих парней поверить, что большинство из них познакомилось с регби лишь придя в Авиационный институт. Раскрывающийся веер, парней облачённых в чёрные регбийки, буквально завораживал соперников, создавалось впечатление, что они не в состоянии потерять мяч после паса партнёра. Как итог две уверенные победы с одинаковым счётом 26:5 над МГСУ и РУДН.

   Игра между РУДН и МГСУ получилась, нервной, вязкой и упорной, завершившись победой студентов института Дружбы Народов, 10:7.

   А вот в группе разыгравшей призовые места острой борьбы не получилось, первая команда МАИ уверенно выиграла матчи и у МИЭТа 19:5 и у первого состава МИФИ 24:5.

    МИФИ и МИЭТ в игре между собой решали кому быть 2 и 3-им и если после первого тайма зеленоградцы были чуть впереди 7:5, то после перерыва они резко оторвались в счёте выиграв 28:5. МАИ -1, МИЭТ – 2, МИФИ – 3-й.

     Однако по итогам всего студенческого чемпионата тройка призёров была немного другая, чем в третьем туре. Чемпионский Кубок из рук легенды московского регби Игоря Орестовича Щербакова принял капитан МАИ, первая команда МИФИ стала серебряным призёром, а бронза у студентов РУДН.

Фоторепортаж в разделе медиа-материалы