Чемпионат Москвы по регби пляжному. Женщины. Впервые ЦСКА!

   Женский турнир чемпионата Москвы по регби пляжному, прошедший 6 июля, в этом году собрал почти всех сильнейших. Пять москвичек, защищали цвета национальной сборной по пляжке в Марселе, отсутствовали и девчонки из РК «Зеленоград», «Тушино», РУДН-«Динамо». Практически все остальные лучшие силы столичного, женского регби, на песок центра пляжных видов спорта «Динамо» вышли.

   Группу «А» составили: ЦОП «Москомспорта», «Локомотив» и «Спартак». В группу «Б» вошли: ЦСКА, «Торпедо ТР» и МИФИ.

   В группе «А» ЦОП «Москомспорта уверенно, как и предполагалось, разобрался с только-только становящимся на ноги «Локомотивом» 12:0 и испытывающим большие сложности с равноценным составом «Спартаком» 15:0, заняв 1 место.

   За второе место в группе дающее право на полуфинал за 1-4 места развернулась нешуточная борьба между «Локомотивом» и «Спартаком». Красно-белые в первом тайме дали соперницам фору в две попытки и несмотря на равную игру во второй половине, догнать девушек из «Локомотива» не успели, проиграв 2:4.

   Если поверхностно взглянуть на состав второй группы, то можно было только посочувствовать девчонкам из МИФИ, ведь даже не смотря на дружескую поддержку подруг-соперниц из МГУ влившихся в состав на этот турнир, им было сложно противостоять, командам лидерам чемпионата ФРЛ, с которыми они попали в группу «Б».

   И тем не менее, именно девчонки из МИФИ чуть было не сотворили главную сенсацию этого турнира. По делу проиграв ЦСКА 1:10, они выдали фантастический матч с «Торпедо ТР» уступив именитым соперницам только одну попытку 3:4. Однако в итоге, несмотря на радующую глаз игру команды, их ждал матч только за 5-е место со «Спартаком», который они уверенно и выиграли 6:1.

   Что до игры лидеров группы «Б» ЦСКА и «Торпедо ТР», то чёрно-белые вначале игры прессинговали армейских девчонок не то, что не выпуская за центр поля, но и в их зачётке, заставляя соперниц прикладывать все силы, чтобы преодолеть эту агрессивную защиту. Тем не менее ЦСКА успешно справился с решением этой проблемы, выиграв 8:1. А следом не дав ни одного шанса «Локомотиву» в полуфинале чемпионата, 13:0.

   В другом полуфинале «Торпедо ТР» не смогло остановить на пути в главный финал ЦОП «Москомспорта», 3:6, но в финале за третье место уверенно выиграло бронзовые медали, переиграв «Локомотив» 11:1.

   Финал, ЦОП «Москомспорта» - ЦСКА получился захватывающим и держал в напряжении вплоть до финального свистка. После которого, впервые в своей истории, победу праздновали девушки из ЦСКА, 4:2.

Итоги чемпионата:

1 ЦСКА

2 ЦОП «Москомспорта»

3 Торпедо – Трудовые Резервы

4 Локомотив

5 МИФИ

6 Спартак

  Команды, занявшие 1 и 2 место, буду представлять Москву в финале чемпионата России по регби пляжному.

  Фоторепортаж с чемпионата от наших корреспондентов и  https://www.instagram.com/oksanka_kudzhaeva/?igshid=afc0js9kw8c1 в разделе медиа-материалыглавное фото со страницы: https://vk.com/cska_rugby