Спартак – Гроза авторитетов!

   Перед стартом сезона, многие считали переход «Спартака» во 2-ой дивизион авантюрой, чрезмерно амбициозной команды и первая игра ЧМ как бы подтвердила это, но потом команда изменилась до неузнаваемости. Как это случилось, наш корреспондент попросил рассказать президента РК «Спартак» Михаила Макеева. 

   Сейчас «Спартак» главный ньюсмейкер чемпионата Москвы, взорвавший его плавный ход, однако чемпионат Москвы вы начали с оглушительного поражения от «Тушино» 0:76. Не подумали тогда, эх зачем мы пошли во 2-ой дивизион? 

    - Мы не из тех, кто отступает при трудностях. Тем более, что уровень команды сильно вырос по сравнению с прошлым годом. Это заслуга тренеров и всего нашего коллектива. 
На игру с «Тушино» тренерским штабом был выставлен экспериментальный состав. Тем не менее, такого разгрома никто не ожидал. Мы сделали правильные выводы и идем без поражений. А самое главное, не отказываемся от игр. Играем своим составом без технических поражений.

   Что позволило команде, настолько быстро забыть о поражении и выдать серию из четырёх побед, сокрушив практически всех лидеров дивизиона? 

   - Все команды подобрались довольно равные. В ранг лидеров, на наш взгляд, можно поставить московское "Торпедо", команду из Высшей лиги. Все-таки веселый у нас чемпионат. Тем не менее, к каждому сопернику мы подходим очень ответственно. Определенные нагрузки, в зависимости от стиля предстоящей игры. Отработка ключевых элементов и комбинаций, выбранных под противника. Настрой и самоотдача. Что касается памяти о поражениях, мы не помним как заканчивается первый тайм. Стараемся играть на результат в каждый момент матча.

   Все игры получились упорными, и никто не преподнёс спартаковцам победу на блюдечке с голубой каёмочкой. Где вы находили эти три -пять очков, которые решали судьбу матча в пользу «Спартака»? 

   - Много пропускаем - вопрос опыта. У нас практически нет игроков с регбийным прошлым. Победные три-пять очков - настрой и самоотдача. Ромб на груди мотивирует. 

   Вам осталось провести две игры с «Химками МД-д» и ЛРК «Торпедо». Сейчас у вас реальная возможность войти по итогам групповой стадии ЧМ в первую четвёрку, стоит ли такая задача перед клубом или вас устроит неофициальный титул «Гроза авторитетов»?) 

   - Могу сказать, что Московский «Спартак» будет играть на победу в каждом, из оставшихся, матчей чемпионата Москвы. 

   Если заглянуть немного в будущее и помечтать, видите ли вы на следующий год «Спартак» в 1-ом дивизионе? Ведь 100% есть горячие головы, говорящие: «Даёшь 1-ый дивизион»!

   - Выше головы не прыгнешь. Нам нужно усиливать состав для игры в 1-ом дивизионе.
А если помечтать, то 1-й дивизион чемпионата Москвы не предел.

 

Фото со страницы ВК: https://vk.com/spartakrugby?z=photo-161541396_456241022%2Falbum-161541396_00%2Frev