Бронза Первенства России у сборной Москвы!

 

   Поле СК «Вымпел», расположенное в Измайловском парке, в очередной раз стало местом, где собрались лучшие команды России. На этот раз они приехали в Москву, чтобы выявить сильнейшего по регби 7 среди команд до 19 лет.

   Хотя в составах сборных и клубов, можно было увидеть и ребят, которые всего месяц назад, боролись тут же за награды Первенства среди команд до 18 лет.

   В первый день почти все команды провели три-четыре игры группового этапа. Сборная Москвы в субботу 13 июля начала турнир с победы над сборной Дагестана 36:5, потом в жёсткой борьбе переиграла Татарстан 12:10 и завершила игровой день обыграв сборную Калининградской области. 22:5.

   Второй игровой день начался для москвичей завершающим матчем в группе со сборной Краснодарского края. Наши парни в первом тайме отпустили соперника на две попытки, а когда в начале второго, получив красную карточку, пропустили третью, показалось, что игра сделана. Но команда не бросила играть, занесла две попытки в ответ, вынудив соперника тоже наиграть на красную карточку. К сожалению, времени отыграться не хватило, 12:15. Краснодар занял первое место в группе. А нашим ребятам предстояло сойтись в полуфинале с фаворитом Первенства красноярским «Енисеем СТМ».

   В полуфинале москвичам не удалось на равных посоперничать с «тяжёлой машиной», и попытка Максима Шевцова под занавес встречи стала лишь слабым утешением поражения, 5:26.

   Однако времени на огорчения у сборной Москвы не было, в игре за бронзу Первенства их ожидал ещё один соперник из Красноярска «Красный Яр».

   Счёт открыли москвичи, после быстрой комбинации Борис Концелидзе – Максим Шевцов. Максим забил и реализацию, 7:0, впереди Москва. Красноярцы отыгрались в конце 1-го тайма, использовав одну из редких ошибок столичной обороны. Во втором тайме Москва снова вышла вперёд, а Красноярск опять догнал соперника 14:14.

   Парни из «Красного Яра» воодушевлённые этой попыткой, пробили начальный удар. Мяч поймал Максим Шевцов и не дав защите красноярцев даже секунды на размышление, устремился в прорыв по правому флангу. Защитники пытались его остановить, но Максим миновав их влетел с мячом в зачётку «Красного Яра», принеся сборной Москвы победу и бронзовые медали Первенства.

    Федерация регби Москвы поздравляет с бронзовыми наградами игроков сборной Москвы: Фёдора Крылова, Максима Балакина, Максима Шевцова, Дениса Горюнова, Валентина Соллатова, Михаила Берсенева, Даниила Купцова, Даниила Погодаева, Илью Чудовских, Андрея Зеленова, Бориса Концелидзе, Александра Карабасова, Георгия Сенечкина, Андрея Блохина и Ивана Михайлова.

   И благодарит тренерский состав сборной, Андрея Думалкина и Виктора Кобзева, за подготовку парней к Первенству России.

Фоторепортаж с турнира в разделе медиа-материалы