Михаил Харабара – коротко о Спартакиаде

   Бронзовыми медалями на IX Спартакиаде учащихся России в Белгороде закончила свои выступления сборная Москвы под руководством тренерского тандема Михаил Харабара – Александр Темнов. Сегодня о том, как сложился этот турнир для московских девушек корреспонденту сайта ФРМ рассказал Михаил Харабара.

  Михаил, по сути, в Москве сейчас три СШОР, из которых вы с Александром Темновым могли формировать сборную Москвы, это хорошо или плохо?

 - Наверное минусов больше. Потому что у нас скорее всего был не отбор в сборную Москвы, а набор. Но при этом девчонки хорошие и заслужили место в сборной.

  Как проходила подготовка сборной к участию в Спартакиаде?

 - Готовились мы на сборах в Крымске непосредственно перед соревнованиями. До этого собирались 2 раза в неделю на стадионе Слава.

  Как сложился турнир для сборной Москвы и могли ли наши девчонки претендовать на участие в главном финале Спартакиады?

 - Турнир для Москвы сложился неплохо. Задачу минимум мы выполнили. Да могли бы играть и в финале, но в полуфинале удача была на стороне Московской области. Регби-7 вид спорта не предсказуемый.

    На каком уровне была организация турнира Спартакиады, проживание, тренировочный процесс, игры?

 - Организация была на высоком уровне, проживание понравилось, правда питание оставляло желать лучшего. Поле тоже было очень хорошего уровня.

   Кто из девчонок был лидерами команды на поле и в раздевалке?

 - Традиционно лидером была Виктория Эм, Елена Лобачева, Амина Сайлаонова. Вся игра строилась от них. А вообще все девочки большие молодцы, все отработали как надо.

    Чаще всего, когда спортсменов из разных видов спорта спрашивают удалось ли вам посмотреть сам город, в котором выступали, следует ответ: «Да мы его только из окон автобуса видели, тренировки, игры». Вам удалось поближе познакомится с Белгородом?

 - К сожалению у девочек Спартакиада длится только 2 дня, и мы никуда не успели поехать и ничего не видели.

    Возвращаясь в начало нашего интервью, сейчас идёт программа привлечения учащихся школ в тэг-регби, поможет ли это развитию регби, особенно среди девушек?

 - Я думаю, что это должно помочь развитию женского регби, ибо у родителей при слове регби возникает психологический барьер. А тэг-регби поможет привлечь и втянуть девочек в наш вид спорта.