Площадка ФРМ на «New Moscow Fest», как это было

  24 августа парк «Красная Пахра» в Новой Москве стал местом, куда пришли тысячи москвичей, посетивших «New Moscow Fest». Как мы уже писали, на фестивале работала площадка Федерации регби Москвы при поддержке Академии регби «Центр» и Национального благотворительного фонда развития детского регби.

   О том, как сложился этот праздничный день, нам рассказала руководитель проекта развития детско-юношеского регби и школьных спортивных клубов ФРМ Вероника Князян: «Дети в Новой Москве  очень заинтересовались нашим видом спорта, многие подходили и просили взять их в команду для участия в обучающей игре, многие хотели научиться пасовать мяч.

   Дети были настолько счастливы, что родители подходили и брали с нас обещания, что скоро увидят секции тэг-регби в местных, спортивных и общеобразовательных школах. 

   Мои впечатления от праздника превзошли ожидания, я не думала, что столько жителей Новой Москвы ждут и готовы осваивать новый для них вид спорта. Многие говорили, что для их детей не хватает разнообразия, нет большого выбора спортивных секций.

   Мы надеемся, что администрация ТиНАО учтёт эти пожелания и совместно с нашими усилиями, и возможностями, поможет нам открыть новые спортивные горизонты для жителей Новой Москвы».

 

Фоторепортаж с «New Moscow Fest» от Вероники Князян в разделе медиа-материалы