Локомотив – 1-ый тур за нами! Едем дальше!

   Вторая половина сентября не самое лучшее время для первого тура чемпионата Москвы по регби 7, у подавляющего большинства команд в это время пора решающих игр в ВЛ, ФРЛ, ЧМск по регби 15, Московские игры у ВУЗов, и прочие объективные и не очень причины.

    Со всеми этими проблемами и столкнулась новая команда организаторов ЧМск по регби 7 и, если изначально в турнире готовы были принять участие 16 команд, то к 21 сентября их количество сократилось до 6, а на поле в субботнее утро вышли только 5 самых стойких.

    Организаторам в срочном прядке пришлось перекраивать расписание турнира. Было принято решение играть в один круг, каждый с каждым. Надо сказать, что несмотря на малое количество участников, чемпионат прошёл интересно и интрига кто на каком месте завершит турнир, продержалась до последних матчей. Многие из которых стали настоящим украшением турнира, по сюжету и своей непредсказуемости.

      Если в первой игре турнира чемпионы Москвы 2018 «Московские Драконы», хотя и не без проблем, уверенно переиграли «Гранит» 12:0, то вторая игра преподнесла первый сюрприз. «Слава», выставившая на чемпионат экспериментальный состав, после первого тайма выигрывала у делавших слишком много невынужденных ошибок «Локомотива» 5:0, во 2-ом была просто растерзана железнодорожниками 26:5.

     Следующие три матча прошли относительно спокойно. «Зеленоград» переиграл «Московских Драконов» 21:5, «Локомотив» не оставил шансов «Граниту» 31:0, а после небольшой паузы команда зелёного города разобралась со «Славой» 33:10.

    Игра «Московские Драконы» - «Локомотив» по сути должна была ответить на вопрос, на что претендуют эти команды и выдалась она крайне напряжённой. Чемпионам постоянно приходилось догонять соперника 0:7, 7:14, 12:14, но догнать так и не получилось 12:19.

     «Гранит» начал матч со «Славой» настолько уверенно, что было впору с удивлением всматриваться в лица его игроков, задаваясь вопросом: А те ли парни вышли на поле в его регбийках? К середине 1-го тайма «Слава» проигрывала 0:19. Однако удержать этот счёт «Гранит» не сумел, командная игра разладилась и «Слава», совершив впечатляющий камбэк вырвала победу 31:24.

   Матч «Зеленоград» - «Локомотив» по сути давал ответ на вопрос «Кто станет победителем 1-го тура?». Зеленоградцы уверенно начали игру, поведя 5:0, 10:0. В этот момент никто из них не жалел о двух пробитых мимо реализациях, в действиях команды было видно желание сыграть покрасивее, что с таким соперником как опытный «Локомотив» стало фатальной ошибкой.

  Кристи, Здобников, Забелин занесли три попытки, а лидер и капитан «Локомотива» Роман Овчинников добавил к ним точную реализацию, 17:10. На последних секундах «Зеленоград» занёс свою третью попытку, но удар с реализации вновь оказался неточен, 17:15. «Локомотив» сенсационно выиграл первый тур ЧМ!

   «Драконы» в своём заключительном матче разобрались со «Славой» 35:7, а вот «Зеленоград» не без труда и только после своевременного вмешательства в игру Андрея Ивановича Думалкина, обыграл в последнем матче турнира неуступчивый «Гранит», 29:19.

   Стоит отметить, что в этом сезоне как женская, так и мужская Московская семёрка сделала качественный шаг вперёд в организации турнира. Чемпионат транслировался в интернете, болельщикам на трибунах не давал скучать диджей, все команды получили от ФРМ фирменные бутылки для воды и больше не носились по полю с 5 литровыми пластиковыми банками, было организованно питание, а самый результативный игрок 1-го тура Антон Забелин получил в качестве приза часы «Swatch».

   Как всегда, на высоте были московские арбитры во главе с главным судьёй турнира Максимом Лемберским.

Фотографии турнира от Дарьи Конкиной в разделе медиа-материалы

Итог 1 тура:

1 Локомотив

2 Зеленоград

3 Московские Драконы

4 Слава

5 Гранит  

Фотографии турнира от Дарьи Конкиной в разделе медиа-материалы