ЦСКА – первый в Самаре, первый в Высшей лиге!

     Московские армейцы отправлялись на заключительный этап Высшей лиги по регби 7 в Самару, в ранге одного из фаворитов турнира идя на 2-ом месте и отставая от идущей первой казанской «Стрелы 2» на 2 очка.

    Расслабляться на турнире было некогда, тем более держа в голове возможный финал «Стрела 2» - ЦСКА, когда при победе в нём столичного клуба пришлось бы считать разницу набранных и пропущенных очков, проходных игр для команды Дениса Королёва попросту не было.

     Понимая это ЦСКА начал с места в карьер. Переиграв «Малоярославец» 36:0, пермский «Витязь» 33:7 и претендента на медали чемпионата ВЛ новосибирскую «Сибирь» 31:5. Завершив первый игровой день тремя победами из трёх возможных.

    Второй день тура армейцы начали с разгрома СШОР по ИВС, представляющих Московскую область. По-другому просто и не назовёшь победу 78:0.

     В полуфинале ЦСКА ждала вторая команда из Казани «Энергия», которую красно-синие уверенно обыграли 29:10.

     Финал получился как по заказу, ЦСКА – «Стрела 2». Армейцы открыли счёт поведя 5:0, после заноса Александра Дмитрука. Однако к перерыву впереди были уже казанцы 12:5. ЦСКА отыгрался после перерыва, попытка на счету капитана команды Петра Ботнараша и точной реализации Иустина Петрушки. А решающую точку в туре и чемпионате поставил Александр Наумов, завершивший усилия партнёров, особенно Владислава Лесникова, протащившего вцепившегося в его регбийку защитника казанцев по траве метров 20, на левом фланге. Интересно, что Александр за весь тур отличился дважды, открыв счёт попыткам ЦСКА на турнире и закрыв его.

    17:12, ЦСКА выигрывает тур в Самаре и становится чемпионом Высшей лиги 2019 по регби 7.

   Самым результативным игроком ЦСКА в этом туре стал Александр Александров, набравший 57 очков. 35 у Петра Ботнараша, 30 принёс в армейскую копилку молодой девятнадцатилетний Дмитрий Бондаренко.

Фото со страницы ВК:https://vk.com/vlrugby?z=photo-181732852_457242485%2Falbum-181732852_00%2Frev