Первый чемпионат Москвы по регби мог состояться ещё годом раньше в 1934, но как утверждает большинство историков отечественного регби ссылаясь на газеты и немногочисленные, сохранившиеся документы, годом чемпионата под №1 стал именно 1935-й.
Именно тогда, Президиум Всесоюзного Совета Физической Культуры при ЦИК СССР под председательством Василия Николаевича Манцева дал добро на проведение чемпионата Москвы по регби.
Первым председателем секции регби Москвы был избран 29-летний динамовец Семён Суренович Спандарян (в последствии легендарный тренер мужской сборной СССР по баскетболу. Трижды приводивший её к серебру ОИ и пять раз ставшей под его руководством чемпионом Европы).
После удачно проведённой апрельской пробы сил, блиц-турнира четырёх команд (играли два тайма по 20 минут), завершившегося победой «Инфизкульта» (2 «Каучук», 3-«Союз кооперации», 4-«Дорхимзавод»). На старт, весеннего чемпионата, который планировалось провести с 6-го мая по 12 июля были готовы выйти 8 команд. Однако на деле всё пошло не так гладко, как было записано в планах по проведению чемпионата.
Так и не проведя ни одной игры, с чемпионата снялись команды «Цветметзолото» и «Парк Сталина» (Измайловский парк), а оставшиеся верными своему слову шестёрка клубов — «Динамо», «Дорхимзавод», «Союз кооперации», «Инстфизкульт», «Высшая школа им. ВЦИК» и «Каучук», разыграли медали в однокруговом турнире.
Первая игра чемпионата, вместо запланированного 6 мая, прошла на стадионе «Каучук» 27 мая и в ней «Инстфизкульт» переиграл регбистов «Дорхимзавода» 17:0, внеся первый результат в турнирную таблицу.
По итогам турнира, весенним чемпионом Москвы, выиграв все 5 матчей стало «Динамо», на втором месте финишировали регбисты «Союза кооперации», третьим стал «Инстфизкульт». К сожалению, за неимением документов, невозможно сказать какие места заняли три остальные команды.
Весенний чемпионат закончился ориентировочно 19 июля, а спустя всего полтора месяца, на стадионе «Серп и Молот» матчем «Каучук» — «Высшая школа им. ВЦИК», завершившегося победой будущих командиров РККА 24:0, в присутствии примерно 2000 зрителей, 30 августа, взял старт осенний турнир. Ставший, по сути, чемпионатом Москвы под цифрой 2.
Казалось бы, между первым и вторым чемпионатами прошли всего полтора месяца, но проведение весеннего турнира буквально всколыхнуло столичное, регбийное общество. На осенний чемпионат заявилось 13 команд! Два состава выставили лидеры московского регби «Динамо», «Союз кооперации», «Инстфизкульт». А главный локомотив продвижения регби в СССР французский журналист Жан Но призвал общественность со страниц «Красного Спорта» к окончанию сезона 1935 года, создать в Москве не много не мало, 50 команд.
Чемпионат прошёл в двух группах. Как и весной в группе сильнейших, переиграв всех соперников, снова первенствовало «Динамо», вторыми стал, демонстрируя стабильность, «Союз кооперации», а третье место неожиданно взяли регбисты «Метро» (версия Ю. Лобанова, по версии Ю. Дайнеко в осеннем чемпионате приняло участие 9 команд и третьим стал «Каучук»)
Победу во второй группе одержала, активно развивающая спорт, Болшевская им. Ягоды трудовая коммуна №1. (г. Королёв)
По окончанию клубного сезона сборная Москвы в составе: Березняк, Пантуанин, Иванов, Тимошенко, Дюгуджиев, Лек (все Метро), Зинин, Князев, Травин, Григорьев (все Динамо), Ильский, Лобанов, Ерохин (все Союз кооперации), Малипов (Каучук) и Сычёв, отправилась в Минск. Где на стадионе «Динамо» переиграла местный Техникум Физкультуры.
Счёт историки приводят разный (3:0, 6:0, 12:0) ясно только одно, игра закончилась победой москвичей. Которых в скором времени ждал новый 1936 год.